2025/05/12 04:42
《 チャイ風 珈琲 》
珈琲を飲む時は、
乳糖不耐症の為、有機無調整豆乳を入れています。
そして、シナモンの健康効果を何かで知って
入れるようになり
数年前から
カルダモン、クローブ、ブラックペッパーも合わせて入れ
チャイ風にして飲んでいます。
シナモンのほんのりした甘みがあり
とても美味しいです。
ごくたまーに、お砂糖を入れて
更にチャイっぽくすることがあるのですが
その砂糖の量が!
入れても入れても、入れても!
お店で飲むような甘さに、なかなかならないのです!
お店で飲むチャイは
どんなに大量の砂糖を使っているのか
考えるだけで恐ろしくなります。
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示分かります〜私も朝のルーティンの、トマトジュース。あれよあれよと色々入れて飲むようになったから♪豆乳に入れてチャイ風も絶品ですね^o^
甘さねぇ😱白砂糖の5倍とか10倍とか甘さを感じる甘味料が沢山あるから…怖いですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てづくりチャイ 美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしももう少しスパイスに詳しくなったらチャイに挑戦したいと思っています
手づくりチャイ
とっても美味しそうですね✨️
(クローブがあるので作ってみよっかな♪)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
自分の好きなチャイを見つけるのは難しいですよね・・!
エスビー食品も数種類チャイのレシピがありますのでぜひこちらも試してみてください♪
☆レシピはこちら
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いたチャイ風珈琲美味しそうですね。
私も牛乳の脂肪分が合わず牛乳やヨーグルトも使用できないです
豆乳なら大丈夫です笑
機会があったら飲んでみたいです