taku
2024/11/01 02:07
鉄板ナポリタン
ナポリタンシリーズ第2弾
鉄板でナポリタンを作るとどうなるか?
①材料
オリーブオイル(にんにくが浸かる程度)
にんにく1カケ(みじん切り)
オニオン1/4
(1/8はバラすだけ、1/8はみじん切り)
ピーマン1(8つに縦切り)
ベーコン50g(長方形10カケ)
トマトケチャップ大4(炒め用)
カルダモン
トマトケチャップ大4(トッピング用)
赤ワイン大4(トッピング用)
卵2個(ラウンド用)
マヨネーズ(ラウンド用、卵と同量)
タイム(ラウンド)
マジョラム(ラウンド)
調味料(塩胡椒)
粉チーズ(マンテカトゥーラ、トッピング)
シナモン(マンテカトゥーラ、トッピング)
②トッピングソース
ケチャップを煮る
→赤ワイン、カルダモンを投入、煮詰める
→置く
③ラウンドソース
卵を溶く→マヨネーズ→溶く→塩胡椒
→タイムパウダー→マジョラム→混ぜ込む
④ソース
アリオリ→オニオン、ピーマン
→塩胡椒→ベーコン→ケチャップ→煮る
→カルダモン→置く
⑤仕上げ
麺を④のソースに投入
粉チーズとシナモンでマンテカトゥーラ
スキレットを焼く
麺をスキレットに
トップに具材を
ラウンドに③のエッグソースを周しがけ
トップに②の赤ワインソースをかける
粉チーズ、シナモンをトッピング
これで完成✨
見栄えするので、おもてなしにいいかも♡
カルダモンとシナモン、赤ワインソースで
ケチャップを使ったと思えないナポリタン✨
サラッと掬えるラウンドエッグが
まろやかな味変を演出✨
大事な日や
おもてなしの一品に最適かもです♡
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソースに手がこんでますね!
美味しそう~😍
たまごが👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレな感じがしますね。ボリュームがあっておいしそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれで本格的で素敵です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレで美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラウンドソースが美味しそうです🍝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
美味しそうなナポリタンですね👀✨
ソースを絡めていただきたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなナポリタンですね。
ソースで頂くナポリタン気になるお味です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おもてなしメニューに出したら喜ばれそう😊
ラウンドエッグソース初めて知りました!おいしそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラウンドエッグソース初めて知りました。オランデーズソースとは違うのですね。とても参考になります。