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フォトレポート

taku
2024/11/01 02:07

鉄板ナポリタン

ナポリタンシリーズ第2弾

鉄板でナポリタンを作るとどうなるか?

 

①材料

オリーブオイル(にんにくが浸かる程度)

にんにく1カケ(みじん切り)

オニオン1/4

(1/8はバラすだけ、1/8はみじん切り)

ピーマン1(8つに縦切り)

ベーコン50g(長方形10カケ)

トマトケチャップ大4(炒め用)

カルダモン

トマトケチャップ大4(トッピング用)

赤ワイン大4(トッピング用)

卵2個(ラウンド用)

マヨネーズ(ラウンド用、卵と同量)

タイム(ラウンド)

マジョラム(ラウンド)

調味料(塩胡椒)

粉チーズ(マンテカトゥーラ、トッピング)

シナモン(マンテカトゥーラ、トッピング)

 

②トッピングソース

ケチャップを煮る

→赤ワイン、カルダモンを投入、煮詰める

→置く

 

③ラウンドソース

卵を溶く→マヨネーズ→溶く→塩胡椒

→タイムパウダー→マジョラム→混ぜ込む

 

④ソース

アリオリ→オニオン、ピーマン

→塩胡椒→ベーコン→ケチャップ→煮る

→カルダモン→置く

 

⑤仕上げ

麺を④のソースに投入

粉チーズとシナモンでマンテカトゥーラ

スキレットを焼く

麺をスキレットに

トップに具材を

ラウンドに③のエッグソースを周しがけ

トップに②の赤ワインソースをかける

粉チーズ、シナモンをトッピング

 

これで完成✨

見栄えするので、おもてなしにいいかも♡

 

カルダモンとシナモン、赤ワインソースで

ケチャップを使ったと思えないナポリタン✨

サラッと掬えるラウンドエッグが

まろやかな味変を演出✨

 

大事な日や

おもてなしの一品に最適かもです♡

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
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9 件の返信 (新着順)
てつ
2024/11/05 10:24

ソースに手がこんでますね!
美味しそう~😍
たまごが👍


taku
2024/11/05 11:03

ありがとうございます。
ケチャップをベースにしながらも、ケチャップ感を閉じ込める仕上がりになりました♪

小町
2024/11/03 07:48

オシャレな感じがしますね。ボリュームがあっておいしそう。


taku
2024/11/03 14:40

ありがとうございます🍁
おもてなしで喜んでいただけそうです♪

さくら
2024/11/02 12:35

おしゃれで本格的で素敵です!


taku
2024/11/02 23:20

ありがとうございます🍁
さくらさんにおしゃれと言ってもらえると何だか嬉しいです♪

ぽんた
2024/11/02 09:26

オシャレで美味しそう!


taku
2024/11/02 23:17

ありがとうございます🍁
見栄えがするので、おもてなしに使えそうです♪

ちまくま
2024/11/01 23:53

ラウンドソースが美味しそうです🍝


taku
2024/11/02 02:42

ありがとうございます🍁
今回はナポリタンでラウンドしましたが、ピラフやドリア、リゾットなどにも使えそうです♪

takuさん、こんにちは!
美味しそうなナポリタンですね👀✨
ソースを絡めていただきたいです♪


taku
2024/11/02 02:41

ありがとうございます🍁
ソースが味変を楽しませてくれるので、あっと言う間に頂きました😊

ミック
2024/11/01 08:58

美味しそうなナポリタンですね。
ソースで頂くナポリタン気になるお味です


taku
2024/11/02 02:39

ありがとうございます🍁
ケチャップの酸味と卵が中和される感じがユニークで美味しいです😊

ざくちゃん
2024/11/01 07:11

おもてなしメニューに出したら喜ばれそう😊
ラウンドエッグソース初めて知りました!おいしそう!!


taku
2024/11/02 03:07

ラウンドエッグソースは、今回初めて名付けたソースなので、初耳だと思います♪
パスタも良かったですが、ドリアやリゾット等も合いそうです♡

カレーパン
2024/11/01 03:14

ラウンドエッグソース初めて知りました。オランデーズソースとは違うのですね。とても参考になります。


taku
2024/11/02 03:04

何となく言葉感が似てますね♪
たぶん違うと思います♪
今回初めて名付けたソースなのでした♪