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鮭のバジルソテー
今日の晩ごはんの一品です。影になってしまいましたが、鮭のホイル焼きにするか迷い、オリーブオイルと塩とエスビーさんのきざみバジルのチューブでソテーしました。 バジルとにんにくが、アクセントになり、とても美味しく頂きました。
鮭のバジルソテー 今日の晩ごはんの一品です。影になってしまいましたが、鮭のホイル焼きにするか迷い、オリーブオイルと塩とエスビーさんのきざみバジルのチューブでソテーしました。 バジルとにんにくが、アクセントになり、とても美味しく頂きました。
濃いクリームシチュー 秋鮭 きのこ じゃがいも 小松菜 おいしかったです🥰
鮭とれんこんのカレー
涼しくなったら作りたいと思っていたS&Bさんの公式レシピです。生鮭は両面こんがり焼いておいて仕上げにさっと煮込むだけ。れんこんの食感が楽しいです。つけあわせはお安かったオクラを厚揚げとおかか炒めにしたもの。柿のお隣はめんたいポテサラです。
鮭とれんこんのカレー 涼しくなったら作りたいと思っていたS&Bさんの公式レシピです。生鮭は両面こんがり焼いておいて仕上げにさっと煮込むだけ。れんこんの食感が楽しいです。つけあわせはお安かったオクラを厚揚げとおかか炒めにしたもの。柿のお隣はめんたいポテサラです。
【中骨LOVEその後】
ギンダラを取り出してから鮭の骨はまだ固かったので追加で10分(ギンダラ30分、鮭40分)加熱したらこんな感じになりました。 鮭手強い😆 この茹で汁でじゃがいもを煮たり、炊き込みご飯の水分にしてもおいしいよ。(どれだけ倹約家よ…)
【中骨LOVEその後】 ギンダラを取り出してから鮭の骨はまだ固かったので追加で10分(ギンダラ30分、鮭40分)加熱したらこんな感じになりました。 鮭手強い😆 この茹で汁でじゃがいもを煮たり、炊き込みご飯の水分にしてもおいしいよ。(どれだけ倹約家よ…)
中骨LOVE🐟
【中骨をほろほろに煮る】 開けましたね‼️2025年も楽しくやっていきましょう〜私はますます「自分を大事にする」に振り切ります。 みなさんの映える投稿の中にこんなのを投下してしまいます😆これは紅鮭の中骨とギンダラの中骨です。 甘塩をしてあるアラを買ってきて圧力鍋で鮭は4
中骨LOVE🐟 【中骨をほろほろに煮る】 開けましたね‼️2025年も楽しくやっていきましょう〜私はますます「自分を大事にする」に振り切ります。 みなさんの映える投稿の中にこんなのを投下してしまいます😆これは紅鮭の中骨とギンダラの中骨です。 甘塩をしてあるアラを買ってきて圧力鍋で鮭は4
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜
調理時間:約10分 🔸材料(1人分)紅鮭 粗ほぐし (瓶入り)キャベツ 1〜2枚クリームチーズ 20gミルク 100ml白ワインS & B 粒マスタード岩塩パルミジャーノ・レッジャーノスパゲトーニ 100g🔸作り方【1】お鍋でお湯を沸かして岩塩を入れ、スパゲトーニを茹で始める【2】
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜 調理時間:約10分 🔸材料(1人分)紅鮭 粗ほぐし (瓶入り)キャベツ 1〜2枚クリームチーズ 20gミルク 100ml白ワインS & B 粒マスタード岩塩パルミジャーノ・レッジャーノスパゲトーニ 100g🔸作り方【1】お鍋でお湯を沸かして岩塩を入れ、スパゲトーニを茹で始める【2】
週末は ゆっくり晩酌を
🔹紅鮭漬け しそ 山わさび🔹半熟ゆで卵 大根おろしだれ🔸ブロッコリーのからし明太子ソースあえ S & B の山わさびとからし明太子パスタソースでさっと おつまみの盛り合わせが完成です
週末は ゆっくり晩酌を 🔹紅鮭漬け しそ 山わさび🔹半熟ゆで卵 大根おろしだれ🔸ブロッコリーのからし明太子ソースあえ S & B の山わさびとからし明太子パスタソースでさっと おつまみの盛り合わせが完成です
マスタードフィッシュカレー
鮭を使ったスパイシーなカレー作りましたベースはマスタードシードピリッとして爽やか!青唐辛子が効いてます
マスタードフィッシュカレー 鮭を使ったスパイシーなカレー作りましたベースはマスタードシードピリッとして爽やか!青唐辛子が効いてます
【グラヴラックスとクリームチーズのカナッペ】 おつまみ、前菜、パーティーに、お手軽レシピです。グラヴラックスはスモークが苦手なお子様にもおすすめ。レモンを加えているので、クリームチーズの酸味ともよく合います。
【グラヴラックスのパスタ】 ポイントはレモンの皮とケイパーで爽やかさをプラスすること。にんにくの風味がアクセントになって、とってもおいしいです!パスタを茹でる水にしっかり塩を加え、パスタにコクと深みを与えておくのもコツ。