SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

生クリームにカルダモン

市販のスコーンを温めて

ホイップにはベリージャムと「カルダモン」を混ぜて絞り…

あたたかいスコーンで緩くなるので絞る意味無しw

なんというおバカでしょうか😅

(前日も同じ事したのよ〜)

 

ホワイトチョコを溶かして塗りつけましたが、

もう少しダラーっと流れが欲しかった…

理想と現実に…🥵修行します🧘

 

ドリンクは、ベリーのジャムを入れた紅茶です


 

そんな訳で思い通りにならずでテンション上がらずなので、カルダモンを置いて撮影も忘れました😛笑

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
カルダモンの良い香りがしそうですね♪
こちらもとっても美味しそうですが、ぜひ成功したレシピも楽しみにしていますね👀✨


むっちゃん
2024/12/09 09:24

スコーンだったんですね!
すごく可愛くなりますね♡


スコーン割って間にサンドしました〜╰(´︶`)╯♡

ミック
2024/12/09 08:39

おいしそうですね。
生クリームとカルダモンが合うのですね。
生クリームわかる、熱いうちに乗せるとゆるくなってしまいますね笑
紅茶も美味しそうです


そー、でも温かいスコーンが食べたいじゃない?
もう葛藤。
これは絞りホイップ諦めるべきよね笑