トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 生クリームにカルダモン えすた💫 2024/12/09 04:20 生クリームにカルダモン 市販のスコーンを温めて ホイップにはベリージャムと「カルダモン」を混ぜて絞り… あたたかいスコーンで緩くなるので絞る意味無しw なんというおバカでしょうか😅 (前日も同じ事したのよ〜) ホワイトチョコを溶かして塗りつけましたが、 もう少しダラーっと流れが欲しかった… 理想と現実に…🥵修行します🧘 ドリンクは、ベリーのジャムを入れた紅茶です そんな訳で思い通りにならずでテンション上がらずなので、カルダモンを置いて撮影も忘れました😛笑 カルダモン えすた 。 カルダモン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー カルダモン 爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/09 10:58 えすたさん、こんにちは! カルダモンの良い香りがしそうですね♪ こちらもとっても美味しそうですが、ぜひ成功したレシピも楽しみにしていますね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2024/12/09 16:29 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 リベンジします╰(´︶`)╯♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2024/12/09 09:24 スコーンだったんですね! すごく可愛くなりますね♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2024/12/09 16:29 むっちゃん スコーン割って間にサンドしました〜╰(´︶`)╯♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/09 08:39 おいしそうですね。 生クリームとカルダモンが合うのですね。 生クリームわかる、熱いうちに乗せるとゆるくなってしまいますね笑 紅茶も美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2024/12/09 16:30 ミック そー、でも温かいスコーンが食べたいじゃない? もう葛藤。 これは絞りホイップ諦めるべきよね笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
カルダモンの良い香りがしそうですね♪
こちらもとっても美味しそうですが、ぜひ成功したレシピも楽しみにしていますね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スコーンだったんですね!
すごく可愛くなりますね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
生クリームとカルダモンが合うのですね。
生クリームわかる、熱いうちに乗せるとゆるくなってしまいますね笑
紅茶も美味しそうです