SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 花椒(ホアジャオ)
花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
詳細を見る
検索結果 81 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

スパイスポップコーン~スティックスパイス10月5️⃣

【スパイスポップコーン~スティックスパイス10月5️⃣】 スティックスパイスのチラシに載せていただいたレシピはポップコーン。久しぶりに作ってみました。 実は私は四毒抜きの人です。(8月中旬から激ゆるにやってます)だから、ポップコーンは避けてました。ですが、鶏の脂を作っているからそ

  • ポップコーン
  • スティックスパイス
  • スティックスパイスアンバサダー
  • 花椒
  • コリアンダー
  • チリパウダー
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうおやつ
  • 花椒(ホアジャオ)
回答 3 25
ゆみたろう | 10/26 | スパイス&ハーブ

スパイスポップコーン~スティックスパイス10月5️⃣ 【スパイスポップコーン~スティックスパイス10月5️⃣】 スティックスパイスのチラシに載せていただいたレシピはポップコーン。久しぶりに作ってみました。 実は私は四毒抜きの人です。(8月中旬から激ゆるにやってます)だから、ポップコーンは避けてました。ですが、鶏の脂を作っているからそ

  • ポップコーン
  • スティックスパイス
  • スティックスパイスアンバサダー
  • 花椒
  • コリアンダー
  • チリパウダー
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうおやつ
  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 3 25
ゆみたろう | 10/26 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

XO醬香るほうれん草麻婆豆腐

木綿豆腐1丁、ネギ適量、鶏がらスープ200ミリ、豆板醤適量、ニンニク1片、ラー油適量、一味唐辛子適量、花椒適量、XO醬小さじ2、甜麺醤適量、醤油適量、ほうれん草2束、豚ひき肉70g、片栗粉適量切った木綿豆腐を沸騰したお湯で2分湯通ししてザルにあける。鍋に油、ニンニクの香りが出たら豆板醤、甜麺醤、一味

  • 花椒(ホアジャオ)
回答 5 32
tochi | 10/24 | おすすめレシピ

XO醬香るほうれん草麻婆豆腐 木綿豆腐1丁、ネギ適量、鶏がらスープ200ミリ、豆板醤適量、ニンニク1片、ラー油適量、一味唐辛子適量、花椒適量、XO醬小さじ2、甜麺醤適量、醤油適量、ほうれん草2束、豚ひき肉70g、片栗粉適量切った木綿豆腐を沸騰したお湯で2分湯通ししてザルにあける。鍋に油、ニンニクの香りが出たら豆板醤、甜麺醤、一味

  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像
回答 5 32
tochi | 10/24 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

エビ出汁と花椒香るカボチャ煮

カボチャ1/8、顆粒エビ出汁大さじ1、水400ミリ、醤油適量、鶏胸ひき肉100g、塩適量、花椒適量、片栗粉適量水に顆粒エビ出汁を入れた所へカボチャを加えて中火から弱火で15分煮る。15分経ったら火を止めて粗熱を取る。フライパンに油、鶏胸ひき肉に塩、醤油を加えて炒める。フライパンにカボチャ、花椒を加え

  • 花椒(ホアジャオ)
回答 2 37
tochi | 10/23 | おすすめレシピ

エビ出汁と花椒香るカボチャ煮 カボチャ1/8、顆粒エビ出汁大さじ1、水400ミリ、醤油適量、鶏胸ひき肉100g、塩適量、花椒適量、片栗粉適量水に顆粒エビ出汁を入れた所へカボチャを加えて中火から弱火で15分煮る。15分経ったら火を止めて粗熱を取る。フライパンに油、鶏胸ひき肉に塩、醤油を加えて炒める。フライパンにカボチャ、花椒を加え

  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像
回答 2 37
tochi | 10/23 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

生椎茸肉詰めせいろ蒸し

豚ひき肉70g、塩胡椒適量、花椒適量、擦り生姜小さじ1、細ネギ1本、生椎茸4本、青梗菜適量、オイスターソース小さじ2、醤油適量、片栗粉適量、顆粒鶏がら出汁小さじ1〜2豚ひき肉に塩胡椒、生姜、ネギ、山椒、オイスターソース、醤油、椎茸軸を加え良く混ぜ合わせる。椎茸に片栗粉をまぶして豚ひき肉をのせる。せい

  • オータム
  • 花椒(ホアジャオ)
回答 8 57
tochi | 10/10 | おすすめレシピ

生椎茸肉詰めせいろ蒸し 豚ひき肉70g、塩胡椒適量、花椒適量、擦り生姜小さじ1、細ネギ1本、生椎茸4本、青梗菜適量、オイスターソース小さじ2、醤油適量、片栗粉適量、顆粒鶏がら出汁小さじ1〜2豚ひき肉に塩胡椒、生姜、ネギ、山椒、オイスターソース、醤油、椎茸軸を加え良く混ぜ合わせる。椎茸に片栗粉をまぶして豚ひき肉をのせる。せい

  • オータム
  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像
回答 8 57
tochi | 10/10 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

💠麻婆かぼちゃ🎃とズッキーニ③チリソース

💠麻婆かぼちゃ🎃、ズッキーニを③スイートチリソースを使い味付け   かぼちゃ🎃(はレンチンしてから)とズッキーニと赤、緑の唐辛子、挽き肉を炒めて スイートチリソース、オイスターソース、鶏がらスープの素、ガーリックグラニュール、で味付けしてとろみを付けました。ミ

  • オータム
  • かぼちゃ
  • ズッキーニ
  • スイートチリソース
  • オイスターソース
  • 鶏がらスープの素
  • ミル付き花椒
  • 花椒(ホアジャオ)
回答 42 72
トンボノメガネ | 10/04 | 今日のごはん

💠麻婆かぼちゃ🎃とズッキーニ③チリソース 💠麻婆かぼちゃ🎃、ズッキーニを③スイートチリソースを使い味付け   かぼちゃ🎃(はレンチンしてから)とズッキーニと赤、緑の唐辛子、挽き肉を炒めて スイートチリソース、オイスターソース、鶏がらスープの素、ガーリックグラニュール、で味付けしてとろみを付けました。ミ

  • オータム
  • かぼちゃ
  • ズッキーニ
  • スイートチリソース
  • オイスターソース
  • 鶏がらスープの素
  • ミル付き花椒
  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 42 72
トンボノメガネ | 10/04 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

💠麻婆茄子②スイートチリソースを使いました

💠秋茄子🍆を使って麻婆茄子🍆に😉 味付けにスイートチリソースを使いました ❣  生春巻き(ライスペーパーを使って)を作ると、食べる時に使ったスイートチリソースが余ります 秋茄子🍆を使って麻婆茄子の味付けに…スイートチリソースオイスターソース鶏がらスープの素ガー

  • 花椒
  • 鶏がらスープの素
  • 麻婆茄子
  • スイートチリソース
  • ガーリックグラニュール
  • 生姜チューブ
  • オータム
  • 秋茄子
  • ミル付き花椒
  • 花椒(ホアジャオ)
回答 10 27
トンボノメガネ | 10/01 | 今日のごはん

💠麻婆茄子②スイートチリソースを使いました 💠秋茄子🍆を使って麻婆茄子🍆に😉 味付けにスイートチリソースを使いました ❣  生春巻き(ライスペーパーを使って)を作ると、食べる時に使ったスイートチリソースが余ります 秋茄子🍆を使って麻婆茄子の味付けに…スイートチリソースオイスターソース鶏がらスープの素ガー

  • 花椒
  • 鶏がらスープの素
  • 麻婆茄子
  • スイートチリソース
  • ガーリックグラニュール
  • 生姜チューブ
  • オータム
  • 秋茄子
  • ミル付き花椒
  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 27
トンボノメガネ | 10/01 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

💠きざみレモンと花椒が効いたゴーヤチャンプル〜♪

💠きざみレモンと花椒が効いたゴーヤチャンプル〜 ■材料(2人分)○ゴーヤ 小1本○木綿豆腐 1パック○豚トロ肉 250g○ネギ 適量○生にんにく3粒○鶏がらスープの素 小さじ1○テーブルコショー 適量○塩 適量○きざみレモンチューブ 大さじ1○ガーリックグラニュール 適量○卵 2個○花椒 

  • ゴーヤ
  • 花椒
  • テーブルコショー
  • ゴーヤチャンプル
  • 鶏がらスープの素
  • 豚トロ肉
  • 木綿豆腐
  • きざみレモンチューブ
  • ガーリックグラニュール
  • 花椒(ホアジャオ)
回答 21 33
トンボノメガネ | 09/24 | 今日のごはん

💠きざみレモンと花椒が効いたゴーヤチャンプル〜♪ 💠きざみレモンと花椒が効いたゴーヤチャンプル〜 ■材料(2人分)○ゴーヤ 小1本○木綿豆腐 1パック○豚トロ肉 250g○ネギ 適量○生にんにく3粒○鶏がらスープの素 小さじ1○テーブルコショー 適量○塩 適量○きざみレモンチューブ 大さじ1○ガーリックグラニュール 適量○卵 2個○花椒 

  • ゴーヤ
  • 花椒
  • テーブルコショー
  • ゴーヤチャンプル
  • 鶏がらスープの素
  • 豚トロ肉
  • 木綿豆腐
  • きざみレモンチューブ
  • ガーリックグラニュール
  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 21 33
トンボノメガネ | 09/24 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

花椒増々麻婆豆腐💦

ホールの花椒をミルに入れてガリガリ香りも良く花椒のピリ辛らも楽しめるので、我が家は花椒をホールで購入してます。 麻婆豆腐食べる時は大汗注意報です(笑)😅

  • 花椒(ホアジャオ)
回答 20 29
atsubuan | 09/20 | 今日のごはん

花椒増々麻婆豆腐💦 ホールの花椒をミルに入れてガリガリ香りも良く花椒のピリ辛らも楽しめるので、我が家は花椒をホールで購入してます。 麻婆豆腐食べる時は大汗注意報です(笑)😅

  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 20 29
atsubuan | 09/20 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

鶏モモと豚薄切りの作りおき

【鶏モモ肉と豚薄切り肉の作りおき】 ホットクックのうち鍋に肉を冷凍のまま調味料と一緒に入れて加熱するだけ!これを後からおこわの具にします。 花椒を漬け込んだ酒で煮てるからめちゃくちゃうま〜い。 サンドイッチにもいいよ。

  • アウトドア
  • サンドイッチ
  • おこわ
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうごはん
  • 花椒酒
  • 鶏モモ肉
  • 豚薄切り肉
  • 花椒(ホアジャオ)
回答 12 29
ゆみたろう | 09/18 | スパイス&ハーブ

鶏モモと豚薄切りの作りおき 【鶏モモ肉と豚薄切り肉の作りおき】 ホットクックのうち鍋に肉を冷凍のまま調味料と一緒に入れて加熱するだけ!これを後からおこわの具にします。 花椒を漬け込んだ酒で煮てるからめちゃくちゃうま〜い。 サンドイッチにもいいよ。

  • アウトドア
  • サンドイッチ
  • おこわ
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうごはん
  • 花椒酒
  • 鶏モモ肉
  • 豚薄切り肉
  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 29
ゆみたろう | 09/18 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

鶏もも肉の薬膳スープ漬け

陳皮小さじ1、シナモンスティック2センチ、乾燥生姜小さじ半分、八角1、花椒粒小さじ1、ウイキョウ小さじ1、クローブ小さじ半分、鶏もも肉150g、茹で卵3個、九州甘口醤油適量鍋に水を500ミリ位入れて、一度沸騰火を止める。袋に入れたスパイスをお湯に2時間位漬ける。お湯が薄茶色になったら一度温めて火を止

  • 花椒(ホアジャオ)
回答 11 42
tochi | 09/12 | おすすめレシピ

鶏もも肉の薬膳スープ漬け 陳皮小さじ1、シナモンスティック2センチ、乾燥生姜小さじ半分、八角1、花椒粒小さじ1、ウイキョウ小さじ1、クローブ小さじ半分、鶏もも肉150g、茹で卵3個、九州甘口醤油適量鍋に水を500ミリ位入れて、一度沸騰火を止める。袋に入れたスパイスをお湯に2時間位漬ける。お湯が薄茶色になったら一度温めて火を止

  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像
回答 11 42
tochi | 09/12 | おすすめレシピ
  • 1-10件 / 全81件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル