ミュートした投稿です。
鶏もも肉の薬膳スープ漬け
鶏もも肉の薬膳スープ漬け 陳皮小さじ1、シナモンスティック2センチ、乾燥生姜小さじ半分、八角1、花椒粒小さじ1、ウイキョウ小さじ1、クローブ小さじ半分、鶏もも肉150g、茹で卵3個、九州甘口醤油適量鍋に水を500ミリ位入れて、一度沸騰火を止める。袋に入れたスパイスをお湯に2時間位漬ける。お湯が薄茶色になったら一度温めて火を止
塩麻婆豆腐
塩麻婆豆腐 お久しぶりの投稿☺︎ スティックスパイスの花椒も入れて食べるときはラー油を! 花椒の実入りのラー油が最近のお気に入りです☆彡 まだまだ暑いのでフライパンひとつでさっと作れるのが有り難い☺️
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さま毎日スパイス&ハーブを楽しまれていますでしょうか? いつも素敵ご投稿を事務局もとっても楽しませていただいております✨ エスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」内
味付き牛肉+キャベツ+茄子の炒め物
味付き牛肉+キャベツ+茄子の炒め物 💠味付き牛肉+キャベツ+茄子の炒め物 味付き牛肉とキャベツ、茄子、もやしを炒めましたいつもはキャベツから煮汁がたっぷり出るのでその茄子を一緒に炒める事にしました😅 もやしはサッと茹でてから使うともやしの臭みが減るらしい… キャベツはざく切り茄子はいろんな形に切ってみて、
ご飯が美味しくなるキュウリの炒め
ご飯が美味しくなるキュウリの炒め キュウリ3本、豚ロース肉薄切り2枚、塩胡椒適量、オイスターソース適量、顆粒鶏ガラ出汁小さじ2、醤油適量、胡麻油適量、花椒適量キュウリの種を取り除いて細かく切る。豚ロース肉もキュウリと合わせて細かく切る。フライパンに油、キュウリと豚ロース肉に塩胡椒、顆粒鶏ガラ出汁、オイスターソース、醤油、花椒を加えて
レバーでボロネーゼ
レバーでボロネーゼ 今日のメインは、先日献血でもらったボロネーゼの素でレバーと茄子のボロネーゼ。ショートパスタにのせて。 副菜には、甘長唐辛子第二弾。次の蕾の気配を察したので、2個だけですがタグについてたレシピでいただきます(小ぶりながら美味しかった)あとは春雨中華サラダと、白菜をお安くゲットしたのでラーパー
赤い壺:マー坊豆腐
赤い壺:マー坊豆腐 辛みの見たさ (笑)本日は麻婆豆腐にTRY・・・お肉と豆腐をマシマシにしました。麺はインスタント麺をポット湯(95℃)ぐらいで≒5分茹で お湯切りしてご飯替わり!! 青花椒はホールをつぶして(すり鉢) 香りを引き立てました。飲み物はアイスコーヒー カレーに比べると 少しだけ辛さが・・・ほぼほぼ同
「美男🍆」がうますぎる!スティックスパイス8月1️⃣
「美男🍆」がうますぎる!スティックスパイス8月1️⃣ 昨日、北竜町のひまわりの里にひまわりを見に行きました。必ず寄るのが北竜町の道の駅の「みのりっち」という直売所。 すごく小さくてかわいい直売所なんですが必ずヒット商品が(私には)ある。 昨日も何気なく買った半額の茄子🍆、「美男」という品種のようで、麻婆茄子風にしたらなんと‼️皮がや
💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物
💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物 💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物 最近よく味付けクラゲを見かけるので…コリコリ食感が好きで〜きゅうり🥒とボローニャソーセージを千切りにして和えました〜 酷暑の時期には火🔥は極力…使いたく無い〰️🥵💦ミル付き花椒をガリガリ〜して食べました〜❤&
S&Bスティックスパイス 種類がいっぱいあるみたいなのに近くのスーパーには定番っぽいのしかなくて残念だった。今日のスーパーで見つけた〈花椒〉一度使ってみたかったけど瓶入り買っても香りがフレッシュなうちに使い切る自信がなくて… さっそく市販の中華の素で作った麻棒茄子の仕上げに使ってみました。香