SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ベジルーローサンド~スティックスパイスアンバサダー4月3️⃣

スティックスパイスアンバサダー参加中!

4月のテーマは「アウトドア」‼️

 

サンドイッチを持って花見にどうぞ。

こうや豆腐の薄味煮に「ゆみたろう衣→米粉と片栗粉と薄力粉が同量」をまぶして揚げる。

 

ルーロー飯のタレでこうや豆腐の薄味煮を絡めてヒハツもパラリしてパンに挟む。ラップでギュッと包んで(ここ大事)出来上がりです。

 

━━━━━━

サンドイッチってできたてっておいしくないですよね。いなり寿司とか、巻き寿司も。おむすびだけは出来立てもおいしいけど。

 

なーんて思ってます。

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/04/29 22:34

高野豆腐にゆみたろう衣を付けてルーロー飯のタレをからめたのですね〜♪サンドイッチに
挟んだら気づかないかも〰️⁉️サンドイッチは翌日食べたのかなぁ〰️⁉️いぶりがっこのタルタルって〰️気になる〜😄

ミック
2025/04/28 07:26

スパイスが効いたサンドイッチ美味しそうですね~