フォトレポート

ゆみたろう
2025/06/29 17:18

【オートミールチャーハン】スティスパアンバサダー6月(21)

スティックスパイスアンバサダー参加中!

6月のテーマは「とっておきの1品」です。

 

🌱

・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」
・特別な日に出したい「おもてなし料理」
・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。

各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆

━━━━━━

今月でアンバサダー活動も終わりです。あっという間でした。

 

あまりお役に立ててなかったかもなので私はこのギリギリになって目標を立てました。それは【6月は30投稿すること‼️】

━━━━━━

【オートミールチャーハン】

 

オートミールをチャーハンにするのにいい感じに作れるようになりました。オートミールはチンしたあとに広げて乾かすとパラパラになって炒めるのにいいです。

 

パラパラオートミールをフライパンで油で炒めてニラか万能ネギをハサミで切って加えてスティックスパイス花椒、スティックスパイスブラペ、スティックスパイスあらびきガーリックを加える。

 

あ、アジシオも。

 

パラパラオートミールは冷蔵庫に入れとくとすぐにチャーハンにできるから便利ですよ✌️

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
オートミール炒飯、とっても美味しそうです👀✨
ごはんで作るよりもヘルシーに楽しめますね♪