ミュートした投稿です。
寝かせ玄米~100時間で終了とする!
寝かせ玄米~100時間で終了とする! 【寝かせ玄米~100時間で終了とする!】 99時間までしか表示されないみたいで、豆🫘(ささげ)も固くなってきたので今回はこれで終わりにします。これ以上保温するなら豆をやわらかく茹でないと。 しかしそれをやると崩れやすいので100時間でよしとしよう。その間炊飯器使えないし。でも、全
天甲小豆と黒千石大豆の赤飯
天甲小豆と黒千石大豆の赤飯 【天甲小豆🫘と黒千石大豆の赤飯】 油揚げともち米がなかったら生きていけない… 油揚げは今回は出てきません。 東北の花見の旅で秋田で買ってきた天甲小豆(てんこうあずき)別名黒ささげと書いてありました。 赤飯に使うのは本来はささげです。でも、ささげってあまり売って
【スパイス&ハーブダイアリー】 今日から新しい機能が追加されましたね。 早速使ってみました。 パスタソースを買ってきたのでそれを記録、 あとは赤飯を作ったのでメモも。 どうやって活用したら楽しいか模索中です。
♡土鍋で炊いたお赤飯で〜♡〜♥️
♡土鍋で炊いたお赤飯で〜♡〜♥️ ♡バレンタインデーに♥️土鍋で赤飯を炊きました〜 ♡米2合に赤飯の素1袋 ♡今回は餅1個(5g)を1cm角に切って入れてみました 2枚目📷️ ♡米は30分以上前にといでおく ♡水を土鍋の2合と3合の間の所まで入れて ♡強火で7分(湯気が穴からぷーぷー出る) ♡弱火で7分炊き ♡火を止めて30分蒸らし
やっと試せた赤とうもろこしご飯
やっと試せた赤とうもろこしご飯 コミュニティで紹介されていた赤とうもろこし!偶然よった道の駅で遭遇!季節がもう過ぎてたと思ってたので驚きつつ、即購入しました! 気になっていた赤飯風の炊き込みご飯に挑戦してみました!!浸水したお米に日本酒と塩を入れて炊き込みON💪聞いていた通りとっても美味しいとうもろこしご飯ができました✨