SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 8 件
#小豆

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。大豆と小豆、どっち好きですか?

  • オータム
  • 大豆
  • 小豆
  • どっち好き
  • チャービル/セルフィーユ
回答 8 20
NORIピー
| 10/02

皆さん、こんにちは。大豆と小豆、どっち好きですか?

  • オータム
  • 大豆
  • 小豆
  • どっち好き
  • チャービル/セルフィーユ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 20
NORIピー
| 10/02 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました

💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました~ ■材料○小豆 250g ○水 小豆の倍以上 ○砂糖 適量○塩 少々 ■作り方 土鍋なのがポイントです。【1】小豆は前日に水に浸ける【 2 】浸けた豆と水を土鍋に入れ強火【 3 】沸騰したらざるにあけ(アク抜きの為)【 4 】水を2合の線まで

  • 土鍋
  • あんこ
  • 小豆
  • 赤飯用小豆
  • ぜんざい
  • 生クリーム
  • ミックスペッパー
  • シナモンシュガー
回答 38 38
トンボノメガネ
| 09/22

💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました 💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました~ ■材料○小豆 250g ○水 小豆の倍以上 ○砂糖 適量○塩 少々 ■作り方 土鍋なのがポイントです。【1】小豆は前日に水に浸ける【 2 】浸けた豆と水を土鍋に入れ強火【 3 】沸騰したらざるにあけ(アク抜きの為)【 4 】水を2合の線まで

  • 土鍋
  • あんこ
  • 小豆
  • 赤飯用小豆
  • ぜんざい
  • 生クリーム
  • ミックスペッパー
  • シナモンシュガー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 38 38
トンボノメガネ
| 09/22 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

💠夏はかき氷🍧~ なんたってかき氷を食べると〜涼しくなり口の中も身体もスッキリ かき氷の器械をガリガリしたり、電動かき氷器でシャキシャキ しなくても簡単にできちゃいま〜す😅 子供の時から牛乳に砂糖を溶かして製氷皿で凍らせて、食べてた事を思い出し ジップロックに手作りあんこ(市販の物を使え

  • サマー
  • かき氷
  • 豆乳
  • 牛乳
  • 手作りあんこ
  • 小豆
  • シナモンシュガー
  • バジル
  • ミント
  • シナモンシュガー
回答 30 23
トンボノメガネ
| 08/08

💠夏はかき氷🍧~ なんたってかき氷を食べると〜涼しくなり口の中も身体もスッキリ かき氷の器械をガリガリしたり、電動かき氷器でシャキシャキ しなくても簡単にできちゃいま〜す😅 子供の時から牛乳に砂糖を溶かして製氷皿で凍らせて、食べてた事を思い出し ジップロックに手作りあんこ(市販の物を使え

  • サマー
  • かき氷
  • 豆乳
  • 牛乳
  • 手作りあんこ
  • 小豆
  • シナモンシュガー
  • バジル
  • ミント
  • シナモンシュガー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 30 23
トンボノメガネ
| 08/08 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

酵素玄米保温4日目

【酵素玄米(寝かせ玄米の方がしっくりくる)保温4日目】 玄米が大好きで圧力鍋で炊いてから炊飯器で保温して酵素玄米をよく作ってます。酵素酵素って胡散臭いからここから「寝かせ玄米」に呼び方を替えます。 ささげを固めに茹でて、茹で汁で玄米を炊き炊飯器に移す。保温して何日もおく。だんだん

  • 寝かせ玄米
  • 玄米
  • ささげ
  • 米騒動
  • 令和の米騒動
  • 小豆
  • 🫘
  • 電鍋
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうごはん
回答 3 29
ゆみたろう
| 06/05

酵素玄米保温4日目 【酵素玄米(寝かせ玄米の方がしっくりくる)保温4日目】 玄米が大好きで圧力鍋で炊いてから炊飯器で保温して酵素玄米をよく作ってます。酵素酵素って胡散臭いからここから「寝かせ玄米」に呼び方を替えます。 ささげを固めに茹でて、茹で汁で玄米を炊き炊飯器に移す。保温して何日もおく。だんだん

  • 寝かせ玄米
  • 玄米
  • ささげ
  • 米騒動
  • 令和の米騒動
  • 小豆
  • 🫘
  • 電鍋
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうごはん
ユーザー画像 バッジ画像
回答 3 29
ゆみたろう
| 06/05 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

😍砂糖ゼロで甘➰い🎵発酵小豆(あんこ)

~🎵発酵小豆(あんこ)~甘党にはたまらな➰い❇️砂糖ゼロあんこ➰🎵 カロリーオフで身体にも良い麹と小豆と塩少々だけ😉甘党の家族の為に➰😊 ■材料①小豆  200g(水煮あずきの場合400g)②乾燥麹  200g(袋の上から潰してバラバラにしておくと楽です😊)③

  • ウィンター
  • 小豆
  • 発酵小豆
  • 無糖
  • 麹
  • ヨーグルトメーカー
回答 30 23
トンボノメガネ
| 01/01

😍砂糖ゼロで甘➰い🎵発酵小豆(あんこ) ~🎵発酵小豆(あんこ)~甘党にはたまらな➰い❇️砂糖ゼロあんこ➰🎵 カロリーオフで身体にも良い麹と小豆と塩少々だけ😉甘党の家族の為に➰😊 ■材料①小豆  200g(水煮あずきの場合400g)②乾燥麹  200g(袋の上から潰してバラバラにしておくと楽です😊)③

  • ウィンター
  • 小豆
  • 発酵小豆
  • 無糖
  • 麹
  • ヨーグルトメーカー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 30 23
トンボノメガネ
| 01/01 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

冷やしぜんざい

最近、ずっと観てるYoutubeがあるのです。そのチャンネルの料理を全て作ろう‼️と決めて毎日何かしら作ってはきちんと検証してファイルに貯めてます。 今日は「ぜんざい」。 小豆は最近ずっとホットクックで茹でてましたけど鍋でゆっくりやるとうまさが違うな… こしあんとかはホ

  • 小豆
  • ゆみたろう和菓子
  • ゆみたろうスィーツ
  • ぜんざい
  • 和菓子
  • 白玉ぜんざい
  • サマー
回答 21 25
ゆみたろう
| 2024/08/20

冷やしぜんざい 最近、ずっと観てるYoutubeがあるのです。そのチャンネルの料理を全て作ろう‼️と決めて毎日何かしら作ってはきちんと検証してファイルに貯めてます。 今日は「ぜんざい」。 小豆は最近ずっとホットクックで茹でてましたけど鍋でゆっくりやるとうまさが違うな… こしあんとかはホ

  • 小豆
  • ゆみたろう和菓子
  • ゆみたろうスィーツ
  • ぜんざい
  • 和菓子
  • 白玉ぜんざい
  • サマー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 21 25
ゆみたろう
| 2024/08/20 | その他

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

マクワウリと小豆のシャーベット

ハマっている炊飯器の小豆作り…前回はバナナでしたが今回はマクワウリで♪このために完熟させたマクワウリマクワウリはメロンの祖先?なのでメープルシロップとの相性はバッチリ✨生クリームも合わせて最後にスペアミントを摘みました♡

  • 小豆
  • シャーベット
  • マクワウリ
  • スペアミント
  • スペアミント
回答 6 19
taku
| 2024/08/04

マクワウリと小豆のシャーベット ハマっている炊飯器の小豆作り…前回はバナナでしたが今回はマクワウリで♪このために完熟させたマクワウリマクワウリはメロンの祖先?なのでメープルシロップとの相性はバッチリ✨生クリームも合わせて最後にスペアミントを摘みました♡

  • 小豆
  • シャーベット
  • マクワウリ
  • スペアミント
  • スペアミント
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 19
taku
| 2024/08/04 | その他

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

粒あんdeバナナミルクシャーベット

炊飯器の小豆にハマり、今回バナナと生クリームを合わせてみました☆完熟バナナ一本と生クリーム少々、メープルシロップをミキサーでトロトロに完熟バナナをもう一本千切って混ぜ粒あんに合わせてシャーベット状に風味づけはナツメグバージョンカルダモンバージョンシナモンバージョンの三種で✨つくる傍から美味しさ漂いま

  • サマー
  • シャーベット
  • 小豆
  • バナナ
  • メープル
  • ナツメグ
  • カルダモン
  • シナモン
  • ナツメッグ
回答 8 23
taku
| 2024/07/26

粒あんdeバナナミルクシャーベット 炊飯器の小豆にハマり、今回バナナと生クリームを合わせてみました☆完熟バナナ一本と生クリーム少々、メープルシロップをミキサーでトロトロに完熟バナナをもう一本千切って混ぜ粒あんに合わせてシャーベット状に風味づけはナツメグバージョンカルダモンバージョンシナモンバージョンの三種で✨つくる傍から美味しさ漂いま

  • サマー
  • シャーベット
  • 小豆
  • バナナ
  • メープル
  • ナツメグ
  • カルダモン
  • シナモン
  • ナツメッグ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 23
taku
| 2024/07/26 | スパイス&ハーブ
  • 1-8件 / 全8件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル