NEW枝豆&ほうれん草のお浸し
NEW枝豆&ほうれん草のお浸し「枝豆&ほうれん草のお浸し」を作りました。こんがり焼いた油揚げもプラス!和風出汁+めんつゆ少々に漬け込みできあがりです😄もう一品欲しい時におすすめです。
牛肉とえのきの巾着煮
牛肉とえのきの巾着煮牛肉とえのき入りを油揚げに詰めて甘辛煮‼️【牛肉とえのきの巾着煮】 👩🏻🌾材料(2人分)○水 200㎖○和風だしの素 小さじ1○料理酒 大さじ3○しょうゆ 大さじ2○エスビーおろし生しょうが 小さじ1○みりん 大さじ2○きび砂糖 小さじ1*寿司揚げ(味なし) 8枚*牛薄切り肉 220g(
【油揚げ再び‼️】 昨日投稿した「買い占め油揚げ」の画像は実は少し前のものでした。 そしてまた。 ドンキで遭遇したので買い占めです。 ギチギチに圧縮して冷凍しました。 気をつけたいところは「最大限にきれいに圧縮して冷凍」ってとこですかね。後から使う時に変な形になってると袋に開くときに破れたりし
【油揚げ大好き‼️】 安くなってたのですかさず買う。
コリアンダーおやき【スティックスパイス3月6️⃣】
コリアンダーおやき【スティックスパイス3月6️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!3月のテーマは「簡単•時短」♫ 最近凝ってる「おやき」。北海道ではおやきというと今川焼きのことを言うんですよ。 こちらは長野のおやきです。小麦粉の皮にいろんなおかずを詰めて焼いたり蒸したりする軽食です。パンと違って皮が薄いのでまた違った食感で
【油揚げ大好き】 ドンキホーテで油揚げが安く売ってたので買い占めてしまいました。全部で24袋です。つぶして圧縮して3袋ずつギチギチに輪ゴムで止めて冷凍しました。 いなりの皮でもいいし、カレーの具にも肉の代わりにいいです。(家族には不評😆) 油揚げがなくなったら生きていけなーい。🦊
切り干し大根の焼きそばもどき
切り干し大根の焼きそばもどき【切り干し大根の焼きそばもどき】 切り干し大根と油揚げを焼きそばソースで炒めただけなんだけどめちゃくちゃおいしい! ごはんに合う〜 こんな地味なものが好きなんです。 クリスマスにこれを食べてもいい😆 ってか、パンに挟んだらめちゃくちゃいいと思う〜 ━━━━━━
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。【高野豆腐の唐揚げと油揚げ焼きを チューブ調味料ディップで】調理時間:1時間 ■材料(2〜3人分) 高野豆腐1枚7gを5枚くらい砂糖、塩、ほんだし片栗粉、薄力粉、米粉揚げ油 油揚げ2枚 たらこチューブ15gサラダ油10g からし高菜チューブ10gマヨネーズ10g&nb
マスタードソースで油揚げと高野豆腐
マスタードソースで油揚げと高野豆腐【マスタードソースで油揚げと高野豆腐】 今1番ハマってるYoutubeはサバンナ八木真澄の芸人男塾。八木さんマジで素敵な男だ‼️考え方が素晴らしい。 ま、観てみてください。 ━━━━━━その八木さんが「これ付けたらなんでもおいしくなる」と激推しなのがマックのナゲットのマ
ふきたっぷりいなり寿司
ふきたっぷりいなり寿司フキを取って来ては食べてるゆみたろうです。今回はフキを茹でて寿司飯に混ぜたものをいなり揚げに詰めたおいなりさんです。 フキが多くて寿司飯がポロポロするくらいフキを入れるとヘルシーでよし♫ いなり揚げは最近やっと好みの味に煮ることができるようになりました。北海道では小揚げと言って7