SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 7 件
#玄米

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

【無水カレーニキ君のマネ‼️】

【無水カレーニキ君のマネ】無水カレーニキというYoutubeにどハマりして無水カレーを先週の火曜日から作っては食べ…作ったのはこれで3回目。 トマトを缶にしてみたり鶏むね肉をミンチにしたりと毎回替えてますがさすが無水カレーに恋して3年の男のカレーは定番の作り方が1番うまい‼️ニキ君ごめん。

  • 無水カレー
  • 無水カレーニキ
  • カレー
  • 🍛
  • ゆみたろう
  • 赤缶パウダールウ辛口
  • 赤缶
  • 赤缶パウダールウ
  • オートミール
  • 玄米
回答 3 28
ゆみたろう
| 06/18

【無水カレーニキ君のマネ‼️】 【無水カレーニキ君のマネ】無水カレーニキというYoutubeにどハマりして無水カレーを先週の火曜日から作っては食べ…作ったのはこれで3回目。 トマトを缶にしてみたり鶏むね肉をミンチにしたりと毎回替えてますがさすが無水カレーに恋して3年の男のカレーは定番の作り方が1番うまい‼️ニキ君ごめん。

  • 無水カレー
  • 無水カレーニキ
  • カレー
  • 🍛
  • ゆみたろう
  • 赤缶パウダールウ辛口
  • 赤缶
  • 赤缶パウダールウ
  • オートミール
  • 玄米
ユーザー画像 バッジ画像
回答 3 28
ゆみたろう
| 06/18 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

【無水カレーが超絶おいしかった話】

【無水カレーが超絶おいしかった話】 無水カレーニキ君と言うYoutubeが当然現れてそれ見てたら作りたくなって火曜日に材料を全て同じにして作ってみた。 マジで無水。なんなら少し煮詰めるくらいだ。🍅の水分量にもよるのだろう。ニキ君がおすすめしてたルウが赤缶カレーかキーマカレーだった

  • 無水カレー
  • キーマカレー
  • 赤缶カレー
  • 黒缶カレー
  • 無水カレーニキ
  • 玄米
  • ゆみたろう
回答 7 35
ゆみたろう
| 06/12

【無水カレーが超絶おいしかった話】 【無水カレーが超絶おいしかった話】 無水カレーニキ君と言うYoutubeが当然現れてそれ見てたら作りたくなって火曜日に材料を全て同じにして作ってみた。 マジで無水。なんなら少し煮詰めるくらいだ。🍅の水分量にもよるのだろう。ニキ君がおすすめしてたルウが赤缶カレーかキーマカレーだった

  • 無水カレー
  • キーマカレー
  • 赤缶カレー
  • 黒缶カレー
  • 無水カレーニキ
  • 玄米
  • ゆみたろう
ユーザー画像 バッジ画像
回答 7 35
ゆみたろう
| 06/12 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

寝かせ玄米~100時間で終了とする!

【寝かせ玄米~100時間で終了とする!】 99時間までしか表示されないみたいで、豆🫘(ささげ)も固くなってきたので今回はこれで終わりにします。これ以上保温するなら豆をやわらかく茹でないと。 しかしそれをやると崩れやすいので100時間でよしとしよう。その間炊飯器使えないし。でも、全

  • 寝かせ玄米
  • 酵素玄米
  • ささげ
  • 赤飯
  • ゆみたろうごはん
  • 玄米
  • ゴマ
  • ゴマ塩
回答 4 26
ゆみたろう
| 06/06

寝かせ玄米~100時間で終了とする! 【寝かせ玄米~100時間で終了とする!】 99時間までしか表示されないみたいで、豆🫘(ささげ)も固くなってきたので今回はこれで終わりにします。これ以上保温するなら豆をやわらかく茹でないと。 しかしそれをやると崩れやすいので100時間でよしとしよう。その間炊飯器使えないし。でも、全

  • 寝かせ玄米
  • 酵素玄米
  • ささげ
  • 赤飯
  • ゆみたろうごはん
  • 玄米
  • ゴマ
  • ゴマ塩
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 26
ゆみたろう
| 06/06 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

酵素玄米保温4日目

【酵素玄米(寝かせ玄米の方がしっくりくる)保温4日目】 玄米が大好きで圧力鍋で炊いてから炊飯器で保温して酵素玄米をよく作ってます。酵素酵素って胡散臭いからここから「寝かせ玄米」に呼び方を替えます。 ささげを固めに茹でて、茹で汁で玄米を炊き炊飯器に移す。保温して何日もおく。だんだん

  • 寝かせ玄米
  • 玄米
  • ささげ
  • 米騒動
  • 令和の米騒動
  • 小豆
  • 🫘
  • 電鍋
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうごはん
回答 3 29
ゆみたろう
| 06/05

酵素玄米保温4日目 【酵素玄米(寝かせ玄米の方がしっくりくる)保温4日目】 玄米が大好きで圧力鍋で炊いてから炊飯器で保温して酵素玄米をよく作ってます。酵素酵素って胡散臭いからここから「寝かせ玄米」に呼び方を替えます。 ささげを固めに茹でて、茹で汁で玄米を炊き炊飯器に移す。保温して何日もおく。だんだん

  • 寝かせ玄米
  • 玄米
  • ささげ
  • 米騒動
  • 令和の米騒動
  • 小豆
  • 🫘
  • 電鍋
  • ゆみたろう
  • ゆみたろうごはん
ユーザー画像 バッジ画像
回答 3 29
ゆみたろう
| 06/05 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】

スティックスパイスアンバサダー参加中!新ラインナップの中では花椒が1番好きです♫ 【カレーチャーハン】 冷凍玄米を解凍して人参千切りと合い挽きを炒めた中に玄米投入。クコタ三姉妹とアジシオで炒めて、食卓で食べる時に花椒を少しふる。 炒めるとこれまた玄米特有の味がなくなって

  • 玄米
  • カレー
  • チャーハン
  • ターメリック
  • クミン
  • コリアンダー
  • ゆみたろう
  • 花椒
  • スティックスパイス
  • スティックスパイスアンバサダー
  • 花椒(ホアジャオ)
回答 2 26
ゆみたろう
| 05/31

カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!新ラインナップの中では花椒が1番好きです♫ 【カレーチャーハン】 冷凍玄米を解凍して人参千切りと合い挽きを炒めた中に玄米投入。クコタ三姉妹とアジシオで炒めて、食卓で食べる時に花椒を少しふる。 炒めるとこれまた玄米特有の味がなくなって

  • 玄米
  • カレー
  • チャーハン
  • ターメリック
  • クミン
  • コリアンダー
  • ゆみたろう
  • 花椒
  • スティックスパイス
  • スティックスパイスアンバサダー
  • 花椒(ホアジャオ)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 26
ゆみたろう
| 05/31 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

玄米のかんぴょう巻き

【玄米のかんぴょう巻き】なんとも映えない画像ですが。五分づき米の寿司飯を食べた時に「全然いいじゃん‼️」と感動して以来、玄米でもやろうと思ってました。 マクロビにはありますよね。玄米の寿司飯。昔マクロビが大流行した時に持ってたレシピ本に出てました。 マクロビブームは私の上を通り過

  • 玄米
  • 玄米の巻き寿司
  • 巻き寿司
  • かんぴょう巻き
  • マクロビ
  • ゆみたろう
  • わさび(本わさび)
回答 4 24
ゆみたろう
| 05/31

玄米のかんぴょう巻き 【玄米のかんぴょう巻き】なんとも映えない画像ですが。五分づき米の寿司飯を食べた時に「全然いいじゃん‼️」と感動して以来、玄米でもやろうと思ってました。 マクロビにはありますよね。玄米の寿司飯。昔マクロビが大流行した時に持ってたレシピ本に出てました。 マクロビブームは私の上を通り過

  • 玄米
  • 玄米の巻き寿司
  • 巻き寿司
  • かんぴょう巻き
  • マクロビ
  • ゆみたろう
  • わさび(本わさび)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 24
ゆみたろう
| 05/31 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

初めての玄米

玄米を正しく炊き上げる方法はわかりませんが、次のようにしました。100%精米は研いだ水が白濁しますが、玄米はそれがなかったので、汚れを取る為1回軽く洗米し釜の水は+1、冷蔵庫で20h浸水させました。(翌日の夜に炊き上げたかったので、たまたま20hになっただけです)炊飯器が古いのか、炊き上がるまで90

  • 玄米
回答 4 25
クミンコ
| 2024/06/09

初めての玄米 玄米を正しく炊き上げる方法はわかりませんが、次のようにしました。100%精米は研いだ水が白濁しますが、玄米はそれがなかったので、汚れを取る為1回軽く洗米し釜の水は+1、冷蔵庫で20h浸水させました。(翌日の夜に炊き上げたかったので、たまたま20hになっただけです)炊飯器が古いのか、炊き上がるまで90

  • 玄米
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 25
クミンコ
| 2024/06/09 | その他
  • 1-7件 / 全7件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル