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【無水カレーが超絶おいしかった話】
【無水カレーが超絶おいしかった話】 【無水カレーが超絶おいしかった話】 無水カレーニキ君と言うYoutubeが当然現れてそれ見てたら作りたくなって火曜日に材料を全て同じにして作ってみた。 マジで無水。なんなら少し煮詰めるくらいだ。🍅の水分量にもよるのだろう。ニキ君がおすすめしてたルウが赤缶カレーかキーマカレーだった
寝かせ玄米~100時間で終了とする!
寝かせ玄米~100時間で終了とする! 【寝かせ玄米~100時間で終了とする!】 99時間までしか表示されないみたいで、豆🫘(ささげ)も固くなってきたので今回はこれで終わりにします。これ以上保温するなら豆をやわらかく茹でないと。 しかしそれをやると崩れやすいので100時間でよしとしよう。その間炊飯器使えないし。でも、全
酵素玄米保温4日目
酵素玄米保温4日目 【酵素玄米(寝かせ玄米の方がしっくりくる)保温4日目】 玄米が大好きで圧力鍋で炊いてから炊飯器で保温して酵素玄米をよく作ってます。酵素酵素って胡散臭いからここから「寝かせ玄米」に呼び方を替えます。 ささげを固めに茹でて、茹で汁で玄米を炊き炊飯器に移す。保温して何日もおく。だんだん
カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】
カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!新ラインナップの中では花椒が1番好きです♫ 【カレーチャーハン】 冷凍玄米を解凍して人参千切りと合い挽きを炒めた中に玄米投入。クコタ三姉妹とアジシオで炒めて、食卓で食べる時に花椒を少しふる。 炒めるとこれまた玄米特有の味がなくなって
玄米のかんぴょう巻き
玄米のかんぴょう巻き 【玄米のかんぴょう巻き】なんとも映えない画像ですが。五分づき米の寿司飯を食べた時に「全然いいじゃん‼️」と感動して以来、玄米でもやろうと思ってました。 マクロビにはありますよね。玄米の寿司飯。昔マクロビが大流行した時に持ってたレシピ本に出てました。 マクロビブームは私の上を通り過
初めての玄米
初めての玄米 玄米を正しく炊き上げる方法はわかりませんが、次のようにしました。100%精米は研いだ水が白濁しますが、玄米はそれがなかったので、汚れを取る為1回軽く洗米し釜の水は+1、冷蔵庫で20h浸水させました。(翌日の夜に炊き上げたかったので、たまたま20hになっただけです)炊飯器が古いのか、炊き上がるまで90