パプリカパスタ
パプリカパスタ1人ランチは簡単にレンチンパスタ。レシピは前回いただいたスティックスパイスのパプリカパスタのアレンジ! パスタを一人前入れ水を入れてキノコを適当に散らし、ソーセージをチョキチョキといれてレンジで加熱(茹で時間ぐらい)パプリカ、ガーリックあらびきのスティックスパイスを1/2本、ケチャップ大さじ1.5、
ナポリタンにパプリカ
ナポリタンにパプリカ冷凍食品のナポリタンにスティックスパイスのパプリカとあらびきガーリック入れました。あらびきガーリックのパンチ強くてパプリカが弱まってしまった…でも何もしないで食べるより断然美味しくなりました。隠し味的に甘さが加わったのかな…?
夏の夕食
夏の夕食今日も暑い日だったので夕食に棒棒鶏を作りました。鶏はササミではなく、夏バテに効果のあるむね肉です。たれは味噌ベースですがゴマを切らしてしまっていたので、コリアンダーを利用してみました。また冷蔵庫のニンニクはちょっと古かったのであらびきガーリックを利用しましたが便利でいいですね。我が家の定番のブロッコ