ミュートした投稿です。
寝かせ玄米~100時間で終了とする!
寝かせ玄米~100時間で終了とする! 【寝かせ玄米~100時間で終了とする!】 99時間までしか表示されないみたいで、豆🫘(ささげ)も固くなってきたので今回はこれで終わりにします。これ以上保温するなら豆をやわらかく茹でないと。 しかしそれをやると崩れやすいので100時間でよしとしよう。その間炊飯器使えないし。でも、全
酵素玄米保温4日目
酵素玄米保温4日目 【酵素玄米(寝かせ玄米の方がしっくりくる)保温4日目】 玄米が大好きで圧力鍋で炊いてから炊飯器で保温して酵素玄米をよく作ってます。酵素酵素って胡散臭いからここから「寝かせ玄米」に呼び方を替えます。 ささげを固めに茹でて、茹で汁で玄米を炊き炊飯器に移す。保温して何日もおく。だんだん
先日、よく言う道の駅のような場所にいってきました。新しい新鮮な野菜を見つけるのが大好きでよく 生産者さんのところまでもいったりもします。 (バイヤーか?いやいやふつーのおばちゃんです。) カリフラワーや ラディッシュのパープル ささげ (お赤飯にいれるささげです。 いんげんみたいに食べちゃうの)