ミュートした投稿です。
クミンポップコーン
クミンポップコーン ポップコーンは大好きで、よく作ります。しょっぱい味ばっかりなんだけど。 こだわりというほどでもないけどポップコーンの豆(って書いてあるけど種だよな)は2種類あり、まんまるのマッシュルーム種が好きです。ちと高いが不発弾が少ない気がする‼️ タコ🐙みたいな形のがよく売ってるタイプで「バタフライ豆」。ちょ
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳 美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしかけると、程よい辛味が加わって、よりお酒が
鶏皮のカリカリ焼き
鶏皮のカリカリ焼き 鶏皮をカリカリに焼いて、仕上げはブラックペッパーとパセリをのせます。簡単ですが美味しいおつまみになります🍻 グリルだと簡単に出来ますね〜❤️
週末は ゆっくり晩酌を
週末は ゆっくり晩酌を 🔹紅鮭漬け しそ 山わさび🔹半熟ゆで卵 大根おろしだれ🔸ブロッコリーのからし明太子ソースあえ S & B の山わさびとからし明太子パスタソースでさっと おつまみの盛り合わせが完成です
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ 調理時間:約10分 🔸材料(1人分) じゃがいも (男爵なら1〜2コ)水菜パルミジャーノ・レッジャーノ山わさびEVオリーブオイル岩塩 🔸作り方 【1】じゃがいもをレンチンしながら、水菜をカットする【2】じゃがいもの粗熱が取れたらボウルに入れ程良く崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ以外の材
辛うまコンニャク
辛うまコンニャク ■材料・こんにゃく 1/2枚( 1枚220g)・豆板醤 チューブで1.5cmくらい・麺つゆ(濃縮タイプ) 大1〜・砂糖 大1/2〜・水 100cc・ごま油 大1/2・爪楊枝 必要な分だけ ■作り方①こんにゃくを縦長に薄くスライス。②爪楊枝に波打つように串刺しに。〈 スライスしたコンニャク1
タラモンブラン^_^
タラモンブラン^_^ モニターで頂いたタラコのチューブを使ってタラモを作り普通じゃつまらないのでソーセージを焼いてモンブランみたいに山にしてプチトマト🍅を載せてみました。
うずらの卵とチーズのピクルス🔴サッパリなアペロに♪
うずらの卵とチーズのピクルス🔴サッパリなアペロに♪ 完成と調味料を並べて撮影し忘れちゃって🙏小瓶の「ピクルス用スパイス」「クミンシード」ザクロとグレープフルーツのビネガー(加糖品)お醤油を始めチャック袋に入れたのだけど、結局瓶に移して漬け込みました。カルダモンやマスタードシードも複数入ってるからドバッと入れて調合不要が便利です。手早く、楽ちんなおつま
韓国風たたききゅうり
韓国風たたききゅうり 今日のおつまみは韓国風たたききゅうり🥒 たたいて味が染みやすくなったきゅうりをシーズニングとごま油と合わせるだけ 赤唐辛子のピリッとした刺激もありつつ昆布パウダーとごま油でマイルドな味わい✨すぐできる美味しい一品になりました
新商品モニター当選!さっそく。。
新商品モニター当選!さっそく。。 新製品モニターにえらんでいただいたので、早速、当選祝いの飲み会を開催⭐︎⭐︎⭐︎ 持ち寄りのおつまみに負けじとドドン!!『豚しゃぶの香味わさびだれ』で、冷しゃぶサラダにしました。 さっさと飲みたい飲兵衛には…ささっと出来て、豪華なおつまみに仕上がってくれるシーズニングのありがたい