SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

韓国風たたききゅうり

 

今日のおつまみは

韓国風たたききゅうり🥒

 

たたいて味が染みやすくなったきゅうりを

シーズニングとごま油と合わせるだけ

 

赤唐辛子のピリッとした刺激もありつつ

昆布パウダーとごま油でマイルドな味わい✨

すぐできる美味しい一品になりました

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/27 07:09

美味しそうな韓国風きゅうりのたたきですね。
これおいしいですよね、時短でも作れておいしく、あともう一品ほしいときにすく作れるのでストックしておきたい品です。


ストック決定です✨

ざくちゃん
2024/08/26 13:37

これ大好きです😍


お仲間発見😲
美味しいですよね~✨

まあちみんさん、こんにちは!
韓国風たたききゅうりシーズニング、楽しんでいただけてとっても嬉しいです♪
小鉢に盛り付けるだけで簡単に本格料理になりますね✨


和えるだけで食卓に出せて
大好きなシーズニングです❤️