がんもどき、蕪、こんにゃく、サラダビーンズの煮物
がんもどき、蕪、こんにゃく、サラダビーンズの煮物和食もコリアンダーを入れて作ると、使う調味料が少なくて良いので、最近、いろんな煮物に使っています。 ソルトさんのカブのクリームシチューフォトレポート で煮るととろ~りと美味しいと聞いたので、 蕪、がんもどき、こんにゃく、サラダビーンズ、ひじき(水で戻す)を鍋に入れて コリアンダー小さじ1とパプリカパ
スパイス&ハーブマスターの磯部です。 昨日11月24日は「和食の日」だったこと、ご存じでしょうか? 11・24・・・“いい日本食”の語呂合わせ、そして実りの秋に日本の食文化を見直そうという日です。 というわけで、 皆さんの「いい和食」「いい日本食」について教えてください! ・我が家の和食の定番は
朝食
朝食赤ピーマンのピクルス液で使用。
週末は ゆっくり晩酌を
週末は ゆっくり晩酌を🔹紅鮭漬け しそ 山わさび🔹半熟ゆで卵 大根おろしだれ🔸ブロッコリーのからし明太子ソースあえ S & B の山わさびとからし明太子パスタソースでさっと おつまみの盛り合わせが完成です
【しそづくし定食】 献立:左から時計回りに ・お魚しそフライ ・しそサラダ ・鶏と大葉の南蛮和え ・ごはん ・ずんだ餅 ・大葉の細巻き ・しそ漬け(中央) 中央のしそ漬けは、人参や大根のスライスをしそで巻いて浅漬けにしたものです。 ずんだ餅はしそ無し。