10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ調理時間:約10分 🔸材料(1人分) じゃがいも (男爵なら1〜2コ)水菜パルミジャーノ・レッジャーノ山わさびEVオリーブオイル岩塩 🔸作り方 【1】じゃがいもをレンチンしながら、水菜をカットする【2】じゃがいもの粗熱が取れたらボウルに入れ程良く崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ以外の材
朝採れ野菜のペペロンチーノご飯
朝採れ野菜のペペロンチーノご飯夜明けに収穫した野菜をそのままお米と炊き込みました✨味はペペロンチーノ系で、赤唐辛子、赤パプリカ、パセリ、セロリ、黒胡椒、にんにく麹、生姜麹、玉葱麹、塩酒麹、甘酒麹、グルタミン酸を合わせる。野菜は、さつまいも、オクラ、ディル、ピーマン、ししとう、なす。色どりを考えると赤パプリカ、黄パプリカも欲しいけ
二種のチーズでベイクドケーキ
二種のチーズでベイクドケーキいつもはクリームチーズで焼くケーキ今日はパルメザンチーズとキャラウェイも加えてみました♪チーズかなり多めなので、焼き上がりはボコボコ…今日は冷蔵庫でゆっくりお休みいただき、明朝の再会を♡