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フォトレポート

Ruri
2024/09/28 06:46

10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ

調理時間:約10分

 

🔸材料(1人分)

じゃがいも (男爵なら1〜2コ)

水菜

パルミジャーノ・レッジャーノ

山わさび

EVオリーブオイル

岩塩


🔸作り方

【1】じゃがいもをレンチンしながら、水菜をカットする

【2】じゃがいもの粗熱が取れたらボウルに入れ程良く崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ以外の材料を入れてあえる

【3】盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノをかける

 

🔸レシピのポイント
【1】分量は、お好みに応じて適量で

【2】じゃがいもは、男爵など ほくほく系 がおすすめです【3】温かい内にいただいた方が、風味を愉しめます

ホースラディッシュ(西洋わさび)
鼻にツーンと抜ける辛みと爽やかな香りをもちます。冷涼で肥沃な土壌を好み、白い根が太く長く成長し、大きいもので長さ30cmにもなります。特に肉料理との相性がよく、ローストビーフやステーキ、ひき肉料理などに、すりおろしたりソースとしてかけたりして用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

Ruriさん、こんにちは!
山わさびを使ったポテトサラダなんですね👀✨
パルミジャーノの旨みも加わりとっても美味しそうです♪


Ruri
2024/10/01 19:06

こんばんは、ありがとうございます、コメントうれしいです🧡😊

ありそうでないポテトサラダだと思いますが、食べてみると 不思議となじみのある風味に感じます😌

簡単で作り置きもでき、白ワイン スパークリング 冷酒などとも良く合いますし、汁が出ないのでランチボックスに入れて持ち運ぶのにもおすすめです🏖🏕

涼しくなってきましたので、テラスやピクニックなどお外で食べると また一層美味しく感じられそうですよね😉

キャトル
2024/10/01 09:43

ジャガイモと西洋わさびの組合せに興味が湧きました。試してみたいです!


Ruri
2024/10/01 17:02

ありがとうございます、とてもうれしいです🥰

ステーキやローストビーフに西洋わさびが添えられていてポテトが付け合わせにあると、私はポテトにも西洋わさびを付けるのが好きなので思い付きました🥩🥔🤍

初めて食べる味だとしても、なじみのある風味に感じられると思います😌

材料も工程も少なくお酒にも良く合い作り置きもできますので、隙間時間にでも作ってみてくださいね😊

勝どき太郎
2024/09/28 11:52

どの作品も色鮮やか+盛り付け そしてカタカナ文字が多くて驚いています。
味は美味しいと確信しています~ 
今後もUPお願いします。参考にします。

今後ともよろしくお願いいたします。


Ruri
2024/09/28 22:54

彩り & 盛り付けも大切にしておりますので、伝わっていてうれしいです🧡😊

確かに、カタカナ多いですね🤣

本格的でありながら短時間でできるレシピをメインにご紹介して行きますので、楽しみにしていただけましたらと思います😺

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします😌