Ruri
2024/09/28 06:46
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ
調理時間:約10分
🔸材料(1人分)
じゃがいも (男爵なら1〜2コ)
水菜
パルミジャーノ・レッジャーノ
山わさび
EVオリーブオイル
岩塩
🔸作り方
【1】じゃがいもをレンチンしながら、水菜をカットする
【2】じゃがいもの粗熱が取れたらボウルに入れ程良く崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ以外の材料を入れてあえる
【3】盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノをかける
🔸レシピのポイント
【1】分量は、お好みに応じて適量で
【2】じゃがいもは、男爵など ほくほく系 がおすすめです【3】温かい内にいただいた方が、風味を愉しめます
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Ruriさん、こんにちは!
山わさびを使ったポテトサラダなんですね👀✨
パルミジャーノの旨みも加わりとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャガイモと西洋わさびの組合せに興味が湧きました。試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どの作品も色鮮やか+盛り付け そしてカタカナ文字が多くて驚いています。
味は美味しいと確信しています~
今後もUPお願いします。参考にします。
今後ともよろしくお願いいたします。