プレミアムディナーカレー
プレミアムディナーカレー前回は、玉ねぎと牛肉だけのスタンダードな作り方で作りましたが、今回はじゃがいもが大量にあったので入れてみました正直もったりとしていて、やっぱり牛肉と玉ねぎだけのほうがいいかな?
彩りをプラス!
彩りをプラス!レンチンしてホクホクになったジャガイモにチーズをかけて溶けるまでチン🧀 仕上げにパセリを振りかけると彩りも良くなりちょっとおしゃれに🌿 香りも楽しめました😊 ちょっと使いたい時に便利なスティックスパイス✨常備しておくと便利ですよ〜
パプリカポテト
パプリカポテトアンバサダー2月テーマ「スティックスパイス1つで♪」 パプリカ✨を使いました^^ じゃがいも 2個 パプリカ(スティックスパイス) 塩 オリーブオイル サワークリーム ①じゃがいも2個を蒸して(レンジでも)ひと口大にカット②パプリカパウダーと塩少々まぶす→ほんの少しパプリカパウダーを残し
クミンフライドポテト(リーフレットより4️⃣)こうやザンギもあるよ!
クミンフライドポテト(リーフレットより4️⃣)こうやザンギもあるよ!スティックスパイスリーフレットから今回は「クミンフライドポテト」。 🥔材料と作り方🥔2人分冷凍フライドポテト(細いやつ)150~200g揚げ油 冷凍フライドポテトは油で揚げる。その間に塩小さじ1+スティックスパイスのクミンを1袋混ぜておく。これをボウルに入れておく。 ポテトの油を切ったらクミンボウル
コリアンダー➕いつもの煮物
コリアンダー➕いつもの煮物コリアンダーを和食の煮物に➕ じゃがいもと筍とシーチキンのいつもの煮物に コリアンダーを➕して煮たら、 使う調味料(砂糖、醤油)が少なくても、 とっても美味しく出来上がりました➰🎵
じゃがいもの品種の話。 この前、おでんにいれるため、メークインを買い、いれました。 すごーくおいしかったです。 じゃがいもは、この何年か、キタアカリを好んで買っていたのですが、メークインの美味しさを再発見。 煮崩れしにくいのもよいですよね。 ちょーど、ホームセンターで春植えの種芋を売り始めました。
じゃがいもとかぼちゃのサモサ
じゃがいもとかぼちゃのサモサ2つの味のサモサをつくってみました。じゃがいものサモサは前につくったことあるのですが、かぼちゃもあったので、同じ味付けで材料変えて2種類の味で。かぼちゃもおいしかったです。サモサはお店で数えるほどしか食べたことないので、おいしいお店ご存知の方教えてくださいー。サモサの皮には、アジョワンも入れています
じゃがいもとシーチキン筍の煮物
じゃがいもとシーチキン筍の煮物じゃがいもとシーチキン、筍の煮物 我が家で登場回数が多いメニューです。 じゃがいものホクホク感と筍のシャキシャキ食感にシーチキン オイスターソースと砂糖 料理酒で煮ました パセリチップをパラパラと オイスターソースの旨味が美味しかったで
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト簡単に作れるのでよく作るジャーマンポテト。
じゃがいもを買いにいったら たーくさんのじゃがいも売り場に 北海道産カラフルポテトたるものがあったの。 北海道産がいよいよ出てきたうきうきもある。 じゃがいもの世界もどんどんひろがっていて カラーのじゃがいものアソートがついに でたと嬉しくなりました。 7〜8年まえ出てきたときはびっくりしたけ