SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うずらの卵とチーズのピクルス🔴サッパリなアペロに♪

完成と調味料を並べて撮影し忘れちゃって🙏

小瓶の「ピクルス用スパイス」「クミンシード」

ザクロとグレープフルーツのビネガー(加糖品)

お醤油

を始めチャック袋に入れたのだけど、

結局瓶に移して漬け込みました。

カルダモンやマスタードシードも複数入ってるからドバッと入れて調合不要が便利です。

手早く、楽ちんなおつまみです♪

 

次回は、うずらの卵とチーズで、カレーピクルスを漬けます♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/09/04 09:50

ウズラの卵とチーズ+ザクロとグレープフルーツのビネガー 
今 ザクロの美酢を炭酸で割り飲んでいますが・・ この組み合わせ
簡単でウズラの卵が気に入りました。 
瓶に入れて どのぐらい付け置きしましたか?? 宜しければ
ご教授願います。 (^_-)-☆   


そそ、まさに美酢なんです~
はじめグレフルのみでしたがザクロプラスしました。
瓶に入れて1晩です。
1晩でこの色みに仕上がります。
美酢甘いので、砂糖追加不要でどうぞ~♪

ミック
2024/09/04 08:04

美味しそうなピクルスですね。
ピクルスようのスパイスがあるのですね、初めて見ました。
色はざくろの色ですか、かわいい~


そうなんです~自分で調合不要なので笑便利です。
ただ、振り入れた時均一に出てこないから~ふふふ。

ザクロの色が濃いですね★春色~