トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 鶏皮のカリカリ焼き まあちみん 2024/11/11 17:57 鶏皮のカリカリ焼き 鶏皮をカリカリに焼いて、仕上げはブラックペッパーとパセリをのせます。 簡単ですが美味しいおつまみになります🍻 グリルだと簡単に出来ますね〜❤️ ブラックペッパー リンナイコラボ2024 チキン おつまみ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/11/12 19:09 鶏かわをパリパリ焼いて食べるの美味しいですよね。(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:57 Yuki 子供の時は皮を食べれなかったんですけど 今は好物になってます❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/12 10:02 まあちみんさん、こんにちは! カリカリの鶏皮にブラックペッパーのアクセント・・美味しそうです👀✨ おつまみにぴったりですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:56 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます✨ 🍺が進みます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/12 09:07 美味しそうな鶏皮焼きですね。 カリカリッとした食感でブラックペッパーがアクセントになりおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:55 ミック ブラックペッパー大好きなので、 何にでもかけちゃいます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 舞 2024/11/11 23:38 簡単で美味しいのが1番。 ビール飲みたくなってきました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:54 舞 舞さん 乾杯しましょう🍻🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/11 23:17 鶏皮焼いたの私もよくやります♪ グリルでやると簡単とはいいことをききました フライパンだと油とんできたりするから^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:54 やさし グリルパンを使ってます 油が飛んでこないからいいですよぉ❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/15 22:05 まあちみん やってみます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/11/11 23:14 美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:53 みきママ ありがとうございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/11/11 20:37 もうみて乾杯🍻だわぁ。 ( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ ) 他社さんでこのような商品ありますがまあちみんさんの方が大判で美味しいのがわかります。 (♡ˊ艸ˋ)♬*(´꒳`❀)ウフフ♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:53 美凛(よしりん) カンパーイ❤️🍻 美凛さん 美味しいお酒は飲めましたか〜😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/11/15 12:34 まあちみん ⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾(´꒳`❀)ウフフ♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/11/11 18:35 私も鶏皮せんべいよく作ります。 家で鶏肉料理を作る時、皮を剥がして使うことが多く、その為鶏肉を大量に買ってきた時は先ず皮を剥がす作業から始めます(笑) 皮を溜めておき、フライパンで弱火で落とし蓋をして焼いています。 (時間がかかる💦) 鶏油が出てくるので、瓶に溜めてチャーハンなどに使っています。 鶏皮せんべいは、焼きながらついついつまみ食いをしてしまいます😅 美味しいですよね。 グリルでも焼けるのですね。 グリルはやったことがなかったので今度やってみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まあちみん 2024/11/15 11:52 みく みくさん説明不足でした〜 鶏皮はそのまま焼くのではなくて、 グリルパンを使って焼いてます 溜まった鶏油は一度取り出してから焼くとカリカリになります。 鶏油をチャーハンに使われてるのですね! いいこと聞きました〜❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏かわをパリパリ焼いて食べるの美味しいですよね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まあちみんさん、こんにちは!
カリカリの鶏皮にブラックペッパーのアクセント・・美味しそうです👀✨
おつまみにぴったりですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鶏皮焼きですね。
カリカリッとした食感でブラックペッパーがアクセントになりおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単で美味しいのが1番。
ビール飲みたくなってきました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏皮焼いたの私もよくやります♪
グリルでやると簡単とはいいことをききました
フライパンだと油とんできたりするから^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もうみて乾杯🍻だわぁ。
( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )
他社さんでこのような商品ありますがまあちみんさんの方が大判で美味しいのがわかります。
(♡ˊ艸ˋ)♬*(´꒳`❀)ウフフ♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も鶏皮せんべいよく作ります。
家で鶏肉料理を作る時、皮を剥がして使うことが多く、その為鶏肉を大量に買ってきた時は先ず皮を剥がす作業から始めます(笑)
皮を溜めておき、フライパンで弱火で落とし蓋をして焼いています。
(時間がかかる💦)
鶏油が出てくるので、瓶に溜めてチャーハンなどに使っています。
鶏皮せんべいは、焼きながらついついつまみ食いをしてしまいます😅
美味しいですよね。
グリルでも焼けるのですね。
グリルはやったことがなかったので今度やってみたいと思います。