まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/11 17:57
鶏皮のカリカリ焼き
鶏皮をカリカリに焼いて、仕上げはブラックペッパーとパセリをのせます。
簡単ですが美味しいおつまみになります🍻
グリルだと簡単に出来ますね〜❤️
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏かわをパリパリ焼いて食べるの美味しいですよね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まあちみんさん、こんにちは!
カリカリの鶏皮にブラックペッパーのアクセント・・美味しそうです👀✨
おつまみにぴったりですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鶏皮焼きですね。
カリカリッとした食感でブラックペッパーがアクセントになりおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単で美味しいのが1番。
ビール飲みたくなってきました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏皮焼いたの私もよくやります♪
グリルでやると簡単とはいいことをききました
フライパンだと油とんできたりするから^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もうみて乾杯🍻だわぁ。
( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )
他社さんでこのような商品ありますがまあちみんさんの方が大判で美味しいのがわかります。
(♡ˊ艸ˋ)♬*(´꒳`❀)ウフフ♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も鶏皮せんべいよく作ります。
家で鶏肉料理を作る時、皮を剥がして使うことが多く、その為鶏肉を大量に買ってきた時は先ず皮を剥がす作業から始めます(笑)
皮を溜めておき、フライパンで弱火で落とし蓋をして焼いています。
(時間がかかる💦)
鶏油が出てくるので、瓶に溜めてチャーハンなどに使っています。
鶏皮せんべいは、焼きながらついついつまみ食いをしてしまいます😅
美味しいですよね。
グリルでも焼けるのですね。
グリルはやったことがなかったので今度やってみたいと思います。