SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏皮のカリカリ焼き

鶏皮をカリカリに焼いて、仕上げはブラックペッパーとパセリをのせます。

簡単ですが美味しいおつまみになります🍻

 

グリルだと簡単に出来ますね〜❤️

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
Yuki
2024/11/12 19:09

鶏かわをパリパリ焼いて食べるの美味しいですよね。(o^―^o)ニコ


子供の時は皮を食べれなかったんですけど
今は好物になってます❤️

まあちみんさん、こんにちは!
カリカリの鶏皮にブラックペッパーのアクセント・・美味しそうです👀✨
おつまみにぴったりですね♪


ミック
2024/11/12 09:07

美味しそうな鶏皮焼きですね。
カリカリッとした食感でブラックペッパーがアクセントになりおいしそうですね。


ブラックペッパー大好きなので、
何にでもかけちゃいます😆

2024/11/11 23:38

簡単で美味しいのが1番。
ビール飲みたくなってきました(笑)


舞さん
乾杯しましょう🍻🎵

やさし
2024/11/11 23:17

鶏皮焼いたの私もよくやります♪
グリルでやると簡単とはいいことをききました
フライパンだと油とんできたりするから^^


グリルパンを使ってます
油が飛んでこないからいいですよぉ❤️

やさし
2024/11/15 22:05

やってみます♪

みきママ
2024/11/11 23:14

美味しそうですね。


ありがとうございます✨

もうみて乾杯🍻だわぁ。
( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )

他社さんでこのような商品ありますがまあちみんさんの方が大判で美味しいのがわかります。
(♡ˊ艸ˋ)♬*(´꒳`❀)ウフフ♡


カンパーイ❤️🍻
美凛さん
美味しいお酒は飲めましたか〜😆

⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾(´꒳`❀)ウフフ♡

みく
2024/11/11 18:35

私も鶏皮せんべいよく作ります。
家で鶏肉料理を作る時、皮を剥がして使うことが多く、その為鶏肉を大量に買ってきた時は先ず皮を剥がす作業から始めます(笑)
皮を溜めておき、フライパンで弱火で落とし蓋をして焼いています。
(時間がかかる💦)
鶏油が出てくるので、瓶に溜めてチャーハンなどに使っています。
鶏皮せんべいは、焼きながらついついつまみ食いをしてしまいます😅
美味しいですよね。
グリルでも焼けるのですね。
グリルはやったことがなかったので今度やってみたいと思います。


みくさん説明不足でした〜
鶏皮はそのまま焼くのではなくて、
グリルパンを使って焼いてます

溜まった鶏油は一度取り出してから焼くとカリカリになります。
鶏油をチャーハンに使われてるのですね!
いいこと聞きました〜❤️