辛うまコンニャク
辛うまコンニャク■材料・こんにゃく 1/2枚( 1枚220g)・豆板醤 チューブで1.5cmくらい・麺つゆ(濃縮タイプ) 大1〜・砂糖 大1/2〜・水 100cc・ごま油 大1/2・爪楊枝 必要な分だけ ■作り方①こんにゃくを縦長に薄くスライス。②爪楊枝に波打つように串刺しに。〈 スライスしたコンニャク1
我が家の定番です。
我が家の定番です。ピリ辛豚キャベツ炒めです。味付けは、にんにく・めんつゆ・最後に四川風ラー油少々小さじ1弱の片栗粉を豚肉に混ぜお肉をやわらかくします。
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ中華な気分だったので、おつまみに「焼き茄子の麻婆あんかけ」を作りました🍆🌶🐷 花椒のピリピリ感と豆豉のコクで本格的な仕上がりになります。茄子はカロリーを臆せず、多めの油で揚げ焼きにしましょう。その方が美味しいので(カロリー<美味しさ)。ジュワッとジューシーな茄子に、ピリ辛な麻婆あんをたっぷ
チキンディアボレッタ
チキンディアボレッタ辛さ控えめなチキンレシピマーマレードのほんのりビターな甘酸っぱさも小あくま風です。少し早いけど、クリスマスディナーにもピッタリなカラーです。 鶏もも肉 2枚 塩 適量 オリーブオイル 大さじ3 唐辛子 1本 ニンニク 1片 ローズマリー 4枝 マーマレード 大さじ3 鶏肉を