🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料 ○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮✴️牛肉、大根、人参、ひじき炒め煮✴️ 味付け牛肉と🔸大根🔸人参🔸竹輪🔸ひじきを炒めてから含め煮にしました。牛肉ロースの味付き焼き肉が夫に食べて〰️(夫が食べたい〰️ ❣ )と売りこんできた?ので… 大根を短冊切りより少し大き目に切り人参は5mm角の千切り乾燥芽ひじき(水戻し)は在庫であったので
明太子と大根のマヨサラダ
明太子と大根のマヨサラダもう一品作りたいので、明太子チューブを使って明太子と大根のマヨサラダ。 大根を千切りにしてマヨネーズと明太子チューブで和えたら出来上がり!パリパリなのと明太子が美味しかった。 写真が近すぎました。
大根と梅肉のサラダ
大根と梅肉のサラダ大根がちょっと余ってたので塩で水分少なくして、梅チューブとおかかで和えてみました。ごまもちょいかけました。 パリパリでちょっと酸っぱくて美味しくお箸が止まらなかったです。 ※味付けは最後にしょうゆを足して調整しています(後から編集しました)。
S&B公式Instagramで見たレシピ「七草梅粥」を作りました🎵
S&B公式Instagramで見たレシピ「七草梅粥」を作りました🎵S&B公式Instagramのレシピを参考にして、「七草梅粥」を作りました。S&B「梅肉」をちょい足しするのが、美味しさのポイント✨爽やかな梅の酸味が効いて、とっても美味しかったです。「七草梅粥」をいただいて無病息災を祈念しました。七草は家にある野菜の葉やキッチン菜園のハーブで代用し
根菜ばかりなり雑煮🥕
根菜ばかりなり雑煮🥕【根菜ばかりなり雑煮🥕】 私はお雑煮、そこまで食べたくないんですけどダンナがないとさみしいというのでなんとなく作りました。 雑煮の定義は1️⃣餅が入ってる汁物2️⃣↑他にはなかったさ‼️😆 と、思ってるので大根と人参と牛蒡と鶏モモ肉のみの「餅入り汁物」です。おまけに私は食べてませんまだ。 梅花人参と
ニンニクがきいた☆麻婆大根
ニンニクがきいた☆麻婆大根大根が美味しい時期なので、麻婆大根をご飯にかけて⇒麻婆大根丼でモリモリ食べましたヽ(^o^)丿 麻婆豆腐の豆腐を大根にかえたレシピです♡
カクテキ
カクテキ~カクテキ~ ■材料 ○大根380g○大根葉5cm位○塩(花藻塩)少々カクテキ2袋 ■作り方 【1】大根10cm位、皮を剥き、2cm角に切る【2】大根葉を切り、剥いた皮両方さっと茹でる【3】皮は千切りにする【4】ビニール袋に大根角切りと皮、葉、SB カクテキの素を入れて、ふっくら口を絞って中で
手軽な野菜のヘタ「再生野菜」楽しんでます。 以前にも沢山投稿しましたが。 季節変わり外のプランター栽培が終わりを迎えるので、キッチンの隅で?(主張しまくり笑) 簡単にスクスク育って見てても楽しい【大根】始めました。 ただ、アブラムが凄く発生するのですよね〜カブと大根は…😂 どれ程に卵が…付いている
週末は ゆっくり晩酌を
週末は ゆっくり晩酌を🔹紅鮭漬け しそ 山わさび🔹半熟ゆで卵 大根おろしだれ🔸ブロッコリーのからし明太子ソースあえ S & B の山わさびとからし明太子パスタソースでさっと おつまみの盛り合わせが完成です