ミュートした投稿です。
💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け
💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け 柚子の皮は千切りにし、果汁を絞って種と絞った皮も一緒に冷凍するといろいろなお料理に使えるので毎年冷凍してます〜♪大根を拍子切りにし蕪1個を3mm厚さで切って蕪の茎と葉は3cmくらいにざく切りし全てをビニール袋に入れて塩をして1晩冷蔵庫で漬ける。水分が出るのでギュ
💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け 💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け 柚子の皮は千切りにし、果汁を絞って種と絞った皮も一緒に冷凍するといろいろなお料理に使えるので毎年冷凍してます〜♪大根を拍子切りにし蕪1個を3mm厚さで切って蕪の茎と葉は3cmくらいにざく切りし全てをビニール袋に入れて塩をして1晩冷蔵庫で漬ける。水分が出るのでギュ
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠柿と大根のお漬物
💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ
💠柿と大根のお漬物 💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ
大根と白菜のヴィーガン米粉シチュー
三連休で長野旅行へ行き、道の駅でたくさんの野菜を購入してきました。 そのお野菜を使っての料理です。 大根と白菜を米油で炒める米粉を加えて炒める昆布水を入れて沸騰させる塩を入れる豆乳を入れる味を見て塩を入れ味を整える 『家族に七草粥の味がする』と言われましたが、好評でお代
大根と白菜のヴィーガン米粉シチュー 三連休で長野旅行へ行き、道の駅でたくさんの野菜を購入してきました。 そのお野菜を使っての料理です。 大根と白菜を米油で炒める米粉を加えて炒める昆布水を入れて沸騰させる塩を入れる豆乳を入れる味を見て塩を入れ味を整える 『家族に七草粥の味がする』と言われましたが、好評でお代
ローズマリー香る ゴロゴロ根菜のカレースープ
寒くなったので体が温かくなる料理が食べたくなるので根菜たっぷり入って ローズマリー カレー風味のスープを作りました🤭 隠し味は味噌✨ とっても美味しかったです! この冬、大活躍しそうです!
ローズマリー香る ゴロゴロ根菜のカレースープ 寒くなったので体が温かくなる料理が食べたくなるので根菜たっぷり入って ローズマリー カレー風味のスープを作りました🤭 隠し味は味噌✨ とっても美味しかったです! この冬、大活躍しそうです!
大根大好き
豚肩と大根の煮物生姜をたっぷり🥰
大根大好き 豚肩と大根の煮物生姜をたっぷり🥰
💠おでん🍢
💠おでん🍢作りました〜 急に寒くなり、おでん🍢の素を利用しておでんをぐつぐつ煮込みましたついこの間までサウナ状態の台所が…おでん🍢の温かさが恋しい気温😁 目新しい食材ではありませんが…コンニャク、厚揚げ、竹輪、大根、じゃがいも、ゆで卵、銀杏を入れました かつおP、あごP
💠おでん🍢 💠おでん🍢作りました〜 急に寒くなり、おでん🍢の素を利用しておでんをぐつぐつ煮込みましたついこの間までサウナ状態の台所が…おでん🍢の温かさが恋しい気温😁 目新しい食材ではありませんが…コンニャク、厚揚げ、竹輪、大根、じゃがいも、ゆで卵、銀杏を入れました かつおP、あごP
サーモンdeロール大根
野菜ばっかりロール大根を作りました。 サーモン、きゅうり、大葉を入れて、塩をした大根で巻きます。 オリーブオイルとブラックペッパー、岩塩のみでいただきます。シンプルな食べ方なので、サーモンは漬けか塩をしっかりしておいた方が美味しいかも…サラダ感覚で食べられて美味しかった🎵
サーモンdeロール大根 野菜ばっかりロール大根を作りました。 サーモン、きゅうり、大葉を入れて、塩をした大根で巻きます。 オリーブオイルとブラックペッパー、岩塩のみでいただきます。シンプルな食べ方なので、サーモンは漬けか塩をしっかりしておいた方が美味しいかも…サラダ感覚で食べられて美味しかった🎵
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸切り唐辛子
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒 🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸切り唐辛子
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮
✴️牛肉、大根、人参、ひじき炒め煮✴️ 味付け牛肉と🔸大根🔸人参🔸竹輪🔸ひじきを炒めてから含め煮にしました。牛肉ロースの味付き焼き肉が夫に食べて〰️(夫が食べたい〰️ ❣ )と売りこんできた?ので… 大根を短冊切りより少し大き目に切り人参は5mm角の千切り
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮 ✴️牛肉、大根、人参、ひじき炒め煮✴️ 味付け牛肉と🔸大根🔸人参🔸竹輪🔸ひじきを炒めてから含め煮にしました。牛肉ロースの味付き焼き肉が夫に食べて〰️(夫が食べたい〰️ ❣ )と売りこんできた?ので… 大根を短冊切りより少し大き目に切り人参は5mm角の千切り