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【LA BETTOLA カルボナーラソース】カルボナーラパングラタン
【LA BETTOLA カルボナーラソース】カルボナーラパングラタン エスビーさまの予約でいっぱいの店 LA BETTOLA カルボナーラソースで「カルボナーラパングラタン」 訳あってバゲットの端ばかりが冷凍保存されていて、いい加減使い切らなきゃと思い、作ったおつまみです。 寒いので、カルボナーラソースでパングラタンにしてみました。 食感
【スパイス複数】白子のスパイスソテー
【スパイス複数】白子のスパイスソテー 大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
カレーの日🥄
カレーの日🥄 明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
パセリが余ったら レンチンで簡単 自家製乾燥パセリの作り方
パセリが余ったら レンチンで簡単 自家製乾燥パセリの作り方 パセリを使い切れない時は、レンチンで乾燥パセリにすると便利です。 私はパセリをよく購入するのですが、たまに使い切れず悪くなってしまいそうな時があります。 そういう時は、乾燥パセリにしてしまいます。 作り方は、 ①パセリを洗って水気をよく拭き葉の部分だけ摘み取っ
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え エスビーブログでチューブ調味料のお話をされていたので、エスビーさまのきざみ青じそチューブを使って「アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え」を作りました🥑 切ってあえるだけの簡単レシピです。 シソの風味が爽やかで、はんぺんのふわふわとアボカドのねっとりの食感の違いも面白く、ツナを
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足して
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足して チーズをそのままいただくことも好きですが、いろんなスパイスやハーブ、ナッツ、フルーツ、ジャム、バルサミコと合わせるのも好きです🧀 最近のお気に入りは、カマンベール×レーズン×くるみ×ドライローズマリー。 チーズも気分やお酒に合わせて変えて、お気に入りの組み合わせを見つけることが楽
【クミン】人参のクミンマヨサラダ
【クミン】人参のクミンマヨサラダ スパイスカレーを作ったら、ほぼ毎回作る「人参のクミンマヨサラダ」🥕 千切りにした人参に、クミンシード、粉チーズ、マヨネーズ、塩を混ぜるだけ。 ポイントは、クミンシードをフライパンで焙煎すること。しなくてもいいのですが、時間があればぜひ、焙煎してください。香り立ちや香ばしさが違いま
🎄クリスマスなおつまみ🕯
🎄クリスマスなおつまみ🕯 おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン 旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜
【パクチー】エスニックなめろう
【パクチー】エスニックなめろう 先日アップした「エビとアボカドのパクチーサラダ」と一緒におつまみにしていた「エスニックなめろう」のレシピです🌿 「エビとアボカドのパクチーサラダ」のレシピ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mcjaxkcnmivrvlfi&