SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【LA BETTOLA カルボナーラソース】カルボナーラパングラタン

エスビーさまの予約でいっぱいの店 LA BETTOLA カルボナーラソースで「カルボナーラパングラタン」

 

訳あってバゲットの端ばかりが冷凍保存されていて、いい加減使い切らなきゃと思い、作ったおつまみです。

 

寒いので、カルボナーラソースでパングラタンにしてみました。

 

食感やボリュームを出すためにベーコンや玉ねぎを追加しましたが、カルボナーラソースのクオリティが高くて、なしでも十分美味しいので、お好みで作ってくださいね😊

 

パン粉とオリーブオイルを混ぜたものを上に乗せるとザクザクした食感もプラスされていいですよ。

 

レシピ↓

 

【材料】2〜3人分

バゲット 3〜4切(食パンであれば1枚程度)

LA BETTOLA カルボナーラソース 1袋

牛乳 大さじ2

玉ねぎ 4分の1個

ベーコン 4枚

スライスチーズ 3枚程度(シュレッドの場合はお好みの量を乗せてください)

パセリ 適量

◆パン粉 大さじ2

◆オリーブオイル 大さじ1

黒胡椒

 

【作り方】

①バゲットを一口大に切って耐熱皿に敷き詰める。

 

②ボウルにLA BETTOLA カルボナーラソース、牛乳、スライスした玉ねぎ、約1cm幅に切ったベーコンを入れて混ぜ合わせ、①の上に乗せ、さらにスライスチーズをちぎって乗せる。

 

③◆の材料をよく混ぜて②に満遍なくかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

 

④刻みパセリを散らす。

 

できあがり。

 

付け合わせは、ニース風サラダです。

 

 

別のソースでもアレンジ可能です。カルボナーラソースはそのまま使うともったりするので牛乳で薄めましたが、ソースによってはそのままでも大丈夫です。もし濃いかも?と思われた場合は、お水を大さじ2程度加えて伸ばしてください。好きな具材を入れても◎

 

 

簡単で間違いなく美味しいおつまみでした🥂

 

コメントする
13 件の返信 (新着順)

わぁ~素敵すぎる♪
おいしそうですヽ(^。^)ノ
うちも。。。バゲットの端が残る残る( ´艸`)冷凍庫で。。長くあり破棄。。。してました。
次回からパングラタンですね♪作ってみます(∩´∀`)∩


コメントいただき、ありがとうございます。

エスタさんもバゲットのはし残ってましたか🙈

冷凍して水分がなくなってパサパサな状態でも、パスタソースをかけて焼くとしっとりして食べやすくなりますので、ぜひ😊

勝どき太郎
2024/02/13 09:20

感想(笑)
なにこれ、家庭で、ムリ・・・ワイン飲まないし・・・おつまみ、違うよ主食
サラダのゆで卵・・なにこの鮮やかさ・・・ムリ+ムリ 
目の保養になりました・・・脱帽 お店に行って 食べます~(^_-)-☆


コメントいただき、ありがとうございます😊

我が家はよく食べるので、おつまみもボリュームがあります。笑

つ~まる
2024/02/12 19:15

詳しいレシピのシェアありがとうございます😊
グラタンもサラダもとっても美味しそう♪
ヨーロッパのレストランみたいでステキです😍


コメントいただき、ありがとうございます。

そう言っていただけて嬉しいです😊

KK
2024/02/11 12:53

最高のお酒のお供です


コメントいただき、ありがとうございます。

赤ワインに合いますよ🍷

KK
2024/02/11 18:05

赤ワインいいですね

キャット
2024/02/11 10:20

めっちゃおいしそうですね。作ってみます。


コメントいただき、ありがとうございます。

嬉しいです!ぜひ、作ってみてください😊

ちまくま
2024/02/13 22:56

バレンタインメニューに良いですね💕

atsubuan
2024/02/11 10:03

簡単なのに、とっても美味しそう😋


コメントいただき、ありがとうございます。

パスタソースが優秀なので、簡単で美味しいですよ😊

ちとせ
2024/02/11 09:51

これは目に毒ですね。最高です。


コメントいただき、ありがとうございます。

そう言っていただけて嬉しいです😊

小町
2024/02/11 09:18

ボリューミーでおいしそう♪


コメントいただき、ありがとうございます。

お腹も満足です😊

ぽんた
2024/02/11 09:07

グラタンのホワイトソースがめんどくさいと
思っていたのでカルボナーラソースで代用
いいですね!


コメントいただき、ありがとうございます。

わかります。手間なしでおいしく仕上がるので、パスタソースありがとうって感じです🍝✨

ちまくま
2024/02/13 22:55

グラタン食べたいけどホワイトソースが…
カルボナーラソースで作れるのよいですね😊

カルダモン
2024/02/11 04:55

「簡単で間違い無く美味しい」

コレ最高です(╹◡╹)🌟


コメントいただき、ありがとございます。

パスタソースが美味しいので、失敗無しです😊