sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/10 20:21
【LA BETTOLA カルボナーラソース】カルボナーラパングラタン
エスビーさまの予約でいっぱいの店 LA BETTOLA カルボナーラソースで「カルボナーラパングラタン」
訳あってバゲットの端ばかりが冷凍保存されていて、いい加減使い切らなきゃと思い、作ったおつまみです。
寒いので、カルボナーラソースでパングラタンにしてみました。
食感やボリュームを出すためにベーコンや玉ねぎを追加しましたが、カルボナーラソースのクオリティが高くて、なしでも十分美味しいので、お好みで作ってくださいね😊
パン粉とオリーブオイルを混ぜたものを上に乗せるとザクザクした食感もプラスされていいですよ。
レシピ↓
【材料】2〜3人分
バゲット 3〜4切(食パンであれば1枚程度)
LA BETTOLA カルボナーラソース 1袋
牛乳 大さじ2
玉ねぎ 4分の1個
ベーコン 4枚
スライスチーズ 3枚程度(シュレッドの場合はお好みの量を乗せてください)
パセリ 適量
◆パン粉 大さじ2
◆オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒
【作り方】
①バゲットを一口大に切って耐熱皿に敷き詰める。
②ボウルにLA BETTOLA カルボナーラソース、牛乳、スライスした玉ねぎ、約1cm幅に切ったベーコンを入れて混ぜ合わせ、①の上に乗せ、さらにスライスチーズをちぎって乗せる。
③◆の材料をよく混ぜて②に満遍なくかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
④刻みパセリを散らす。
できあがり。
付け合わせは、ニース風サラダです。

別のソースでもアレンジ可能です。カルボナーラソースはそのまま使うともったりするので牛乳で薄めましたが、ソースによってはそのままでも大丈夫です。もし濃いかも?と思われた場合は、お水を大さじ2程度加えて伸ばしてください。好きな具材を入れても◎

簡単で間違いなく美味しいおつまみでした🥂
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13
件の返信
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投稿を表示わぁ~素敵すぎる♪
おいしそうですヽ(^。^)ノ
うちも。。。バゲットの端が残る残る( ´艸`)冷凍庫で。。長くあり破棄。。。してました。
次回からパングラタンですね♪作ってみます(∩´∀`)∩
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投稿を表示感想(笑)
なにこれ、家庭で、ムリ・・・ワイン飲まないし・・・おつまみ、違うよ主食
サラダのゆで卵・・なにこの鮮やかさ・・・ムリ+ムリ
目の保養になりました・・・脱帽 お店に行って 食べます~(^_-)-☆
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投稿を表示詳しいレシピのシェアありがとうございます😊
グラタンもサラダもとっても美味しそう♪
ヨーロッパのレストランみたいでステキです😍
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投稿を表示最高のお酒のお供です
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投稿を表示めっちゃおいしそうですね。作ってみます。
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投稿を表示簡単なのに、とっても美味しそう😋
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投稿を表示これは目に毒ですね。最高です。
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投稿を表示ボリューミーでおいしそう♪
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投稿を表示グラタンのホワイトソースがめんどくさいと
思っていたのでカルボナーラソースで代用
いいですね!
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投稿を表示「簡単で間違い無く美味しい」
↑
コレ最高です(╹◡╹)🌟