SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🎄クリスマスなおつまみ🕯

おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨

 

チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。

 

 

サラダはリースをイメージしたリースサラダにしました。中央にはスライスきゅうりでプレゼント風におめかししたポテサラ。蓮根の雪の結晶で華やかに❄️

 

 

ガーリックトーストは、すりおろしたニンニクをバゲットに塗って、オリーブオイルをかけて焼いてから、ブラックペッパーをかけました。イタリア風煮込みのトマトソースを余すことなく、このバゲットでさらいます。

 

 

皆さんのクリスマスのお料理を見ていると、ワクワクした気持ちになります。素敵なクリスマスをお過ごしください☃️

コメントする
5 件の返信 (新着順)
えすぴー
2023/12/26 10:34

とーっても、美味しそうですね😋


ありがとうございます!嬉しいです😊

クッキー缶
2023/12/25 16:33

食卓が華やかですばらしい!


ありがとうございます!嬉しいです😊

カルダモン
2023/12/25 10:08

きゅうりのリボンが素敵💓
どのお料理も素晴らしいですね。


コメントいただき、ありがとうございます。とても嬉しいです😊

カガマサ
2023/12/25 09:43

テーブルコーディネートが素敵…!


コメントいただき、ありがとうございます。嬉しいです😊

ちまくま
2023/12/25 08:44

ステキなお料理ですね💕
わたしも飾り切りをしたくて…きゅうりの🎀・レンコンの❄️見ました。
かわいいですね😍


コメントいただき、ありがとうございます。嬉しいです😊

きゅうりのリボンと、蓮根の雪の結晶、考えた方すごいなと思いながら、私も真似してみました。華やかになりますよね✨