【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め
【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め春になって温かくなってくるとエスニック欲が出てきます🌿 今回はスティックスパイスのクミンシードを使って豚肉を炒め、パクチー、紫玉ねぎ、ピーナッツ、レモンでヘルシーにモリモリ食べられるサラダ感覚のエスニックな一皿を作ってみました。 味付けは、ニンニク、鷹の爪、ナンプラー、砂糖です。
モロッコ風シーズニング活用レシピ 夏にもおすすめなエスニック料理。野菜たっぷり、鶏肉の煮込みです。ひよこ豆を加えることで、たんぱく質と食物繊維、レーズンを加えて自然な甘み加えます。 【モロッコ風鶏の煮込み】 材料: 鶏もも肉 オリーブオイル 玉ねぎ にんにく トマト缶 チキンブロス モロッコ風シー
【パクチー】エスニックなめろう
【パクチー】エスニックなめろう先日アップした「エビとアボカドのパクチーサラダ」と一緒におつまみにしていた「エスニックなめろう」のレシピです🌿 「エビとアボカドのパクチーサラダ」のレシピ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mcjaxkcnmivrvlfi&
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダ
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダエビとアボカドのパクチーサラダ🦐🥑🌿 パクチーが大好きで、パクチーをもりもり食べられるサラダを作りました。 ベトナムやタイでは、日本で言うシソや茗荷、おねぎみたいに、薬味として食べることが一般的で、日本のようにもりもり食べることはあまりないそうです。 ですが、私はパクチ