皆さん、こんにちは。 お花見で食べたい料理は、何ですか?
ディル香るタルタルソース
ディル香るタルタルソース最近のお気に入り、ディル入りタルタルソースです🌿 計って作っていなかったので、材料だけ。 かた茹で卵、刻んだピクルスと玉ねぎディル、マヨネーズ、ヨーグルト、オリーブオイル、塩。 ディルの香りが爽やかで、ヨーグルトを入れることでさっぱりと仕上がり、たくさんいただけます。&
ガパオライス🌿
ガパオライス🌿気温がだいぶと高くなり、春らしくなってきましたね🌸 年中ハーブを欲していますが、暖かくなってくると更にハーブ欲が高まります(スパイスも)。 辛くて爽やかなタイ料理のガパオライスを作りました🌿 ホーリーバジルはなかなか手に入らないので、スイートバジルで。 ナンプ
料理を食べるのも、作るのも大好きです。 皆さんと、様々なスパイスを使って作った料理の お話が出来るととても嬉しいです。 そしてスパイスを効かせた色々な料理を教えてほしいです。
スパイシーチキンカレー
スパイシーチキンカレーホールスパイスやパウダースパイスを数種類使って、スパイシーチキンカレーを作りました🥄 辛いのが大好きなので、チリパウダー多めで。生姜とニンニクも効かせています。暖かかったり寒かったり安定しないお天気なので、体の中から元気になりそうなスパイシーなカレーを摂取。サラサラなルーだから夏の暑い時に
皆さん、こんにちは。料理のレパートリーは、何種類ぐらいありますか?
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足して
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足してチーズをそのままいただくことも好きですが、いろんなスパイスやハーブ、ナッツ、フルーツ、ジャム、バルサミコと合わせるのも好きです🧀 最近のお気に入りは、カマンベール×レーズン×くるみ×ドライローズマリー。 チーズも気分やお酒に合わせて変えて、お気に入りの組み合わせを見つけることが楽
🎄クリスマスなおつまみ🕯
🎄クリスマスなおつまみ🕯おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜
【パクチー】エスニックなめろう
【パクチー】エスニックなめろう先日アップした「エビとアボカドのパクチーサラダ」と一緒におつまみにしていた「エスニックなめろう」のレシピです🌿 「エビとアボカドのパクチーサラダ」のレシピ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mcjaxkcnmivrvlfi&