すりおろし長芋のホワイトポトフ
すりおろし長芋のホワイトポトフ寒の戻りを感じた朝はよ〜く温まるホワイトポトフで♡ 長芋をたっぷりと摺り下ろし炒めたブロックベーコンの油でにんにくとオニオンをアーリオオーリオ甘味が出たら摺り下ろした長芋に鯛のあらで取った出汁トマト、ほうれん草を入れて香り付けのブーケガルニで煮立てたら最後に焼きめを付けたブロックベーコンを入れ弱火と
ビーフシチュー
ビーフシチュー寒くなったので、エスビーのレシピでビーフシチューを作りました。私はいつもこれを教科書に作っています。ブーケガルニとクローブを入れて煮込むと本格的な味に。とても美味です。生クリームを入れ忘れました(ToT) 本格的!濃厚ビーフシチューhttps://www.sbfoods.co.jp/recipe/d
Herb Garden Event 2024でいただいた バジルとトマトのキーマカレーを作ってみました。 ローレルが家になくて、ブーケガルニで代用 福袋に入っていてストックしていたゴールデンカレー中辛を活用 フレッシュハーブ スイートバジルも バジルの風味が強くて、トマトの酸味も合ってて美味しか
🎄クリスマスなおつまみ🕯
🎄クリスマスなおつまみ🕯おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ