ミュートした投稿です。
夫がハーブ講座を受けてきた〜その後
夫がハーブ講座を受けてきた〜その後 ハーブ講座で持って帰ってきたブーケガルニのその後〜 鶏レッグを焼いてからブーケガルニと作り置きのミネストローネと一緒に煮て軽めのカレールゥでソース風にしました 食べ終わった後味もハーブの香り部屋もハーブの香り美味しかったです☺️ 夫は自分が作ったブーケガルニが料理に使わ
夫がハーブ講座を受けてきたら、、、
夫がハーブ講座を受けてきたら、、、 夫が男性向けのハーブ講座を受けてきた ハーブ塩ハーブのはちみつ漬けブーケガルニローズマリーの苗を持って帰ってきました☺️ とりあえず急ぎはブーケガルニ明日くらいまでに使って欲しいと言われたらしい 今日はうなぎの日、ブーケガルニは無理(笑)明日の料理をブーケガルニから考え
すりおろし長芋のホワイトポトフ
すりおろし長芋のホワイトポトフ 寒の戻りを感じた朝はよ〜く温まるホワイトポトフで♡ 長芋をたっぷりと摺り下ろし炒めたブロックベーコンの油でにんにくとオニオンをアーリオオーリオ甘味が出たら摺り下ろした長芋に鯛のあらで取った出汁トマト、ほうれん草を入れて香り付けのブーケガルニで煮立てたら最後に焼きめを付けたブロックベーコンを
ビーフシチュー
ビーフシチュー 寒くなったので、エスビーのレシピでビーフシチューを作りました。私はいつもこれを教科書に作っています。ブーケガルニとクローブを入れて煮込むと本格的な味に。とても美味です。生クリームを入れ忘れました(ToT) 本格的!濃厚ビーフシチューhttps://www.sbfoods.co.jp/rec
Herb Garden Event 2024でいただいた バジルとトマトのキーマカレーを作ってみました。 ローレルが家になくて、ブーケガルニで代用 福袋に入っていてストックしていたゴールデンカレー中辛を活用 フレッシュハーブ スイートバジルも バジルの風味が強くて、トマトの酸味も合ってて美味しか
🎄クリスマスなおつまみ🕯
🎄クリスマスなおつまみ🕯 おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ