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自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!
【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け! 【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
ゴールドのプレゼントいただきました! 料理はまた後ほど投稿しますね! ありがとうございました😊
🥕にんじんシリシリというか炒め野菜
キノコとネギの青いところを使いたくて作りました。 卵に「きざみ青じそチューブ調味料」を加えました。色が綺麗になるかと思いましたが、、霞んだためターメリックを入れました。色は戻ってきませんが、美味しい味わいになりました。 クミンシードを炒めてからにんじん🥕きざみ青じそ入れて…色がぁ
🥕にんじんシリシリというか炒め野菜 キノコとネギの青いところを使いたくて作りました。 卵に「きざみ青じそチューブ調味料」を加えました。色が綺麗になるかと思いましたが、、霞んだためターメリックを入れました。色は戻ってきませんが、美味しい味わいになりました。 クミンシードを炒めてからにんじん🥕きざみ青じそ入れて…色がぁ
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。
ナムルを作りたかったですが、朝にニンニク入りは〜と思い、「おろし生しょうがチューブ」を使って作りました。 ニンニクのガツンとさの代わりに、「ガラムマサラ」を加えました。 キャベツ2枚チューブ調味料6cmごま油中華だしガラムマサラ3ふり白ゴマ少々 カットして電子レンジ加熱
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。 ナムルを作りたかったですが、朝にニンニク入りは〜と思い、「おろし生しょうがチューブ」を使って作りました。 ニンニクのガツンとさの代わりに、「ガラムマサラ」を加えました。 キャベツ2枚チューブ調味料6cmごま油中華だしガラムマサラ3ふり白ゴマ少々 カットして電子レンジ加熱
🐟×生姜×味噌=サイコウ
『鯖の味噌煮』すりおろしは、チューブ調味料を使いました。たっぷり使えるので、擦りおろす手間省いてます。
🐟×生姜×味噌=サイコウ 『鯖の味噌煮』すりおろしは、チューブ調味料を使いました。たっぷり使えるので、擦りおろす手間省いてます。
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕
『にんじんシリシリ🥕』 チューブ調味料「にんにく」「オレガノ」 卵には「ブラックペッパー」を混ぜて作りました。 にんじんを炒め、シンナリさせる。鶏がらスープ顆粒+にんにくチューブ+オレガノ混ぜて合わせる。卵を溶き、ブラックペッパー混ぜる。卵加熱。完成✨✨
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕 『にんじんシリシリ🥕』 チューブ調味料「にんにく」「オレガノ」 卵には「ブラックペッパー」を混ぜて作りました。 にんじんを炒め、シンナリさせる。鶏がらスープ顆粒+にんにくチューブ+オレガノ混ぜて合わせる。卵を溶き、ブラックペッパー混ぜる。卵加熱。完成✨✨
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え
エスビーブログでチューブ調味料のお話をされていたので、エスビーさまのきざみ青じそチューブを使って「アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え」を作りました🥑 切ってあえるだけの簡単レシピです。 シソの風味が爽やかで、はんぺんのふわふわとアボカドのねっとりの食感の違いも面白く、ツナを
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え エスビーブログでチューブ調味料のお話をされていたので、エスビーさまのきざみ青じそチューブを使って「アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え」を作りました🥑 切ってあえるだけの簡単レシピです。 シソの風味が爽やかで、はんぺんのふわふわとアボカドのねっとりの食感の違いも面白く、ツナを