🕊️揚げないチキン南蛮🐔
🕊️揚げないチキン南蛮🐔以前のレシピ「ザンギ風」を作ろうでチャレンジしたオーブンレンジのノンフライ機能。 とっても良い事に気づいて今回は頂き物の鶏むね肉のチキン南蛮を作りました。エスビー「味付き塩こしょう」を肉に揉み込んでおいたの、撮影し忘れました。玉ねぎみじん切りの水分絞るの忘れたけど😱スティックスパイス「パセリ」を散ら
🍯ハニーガーリックソース🧄が決め手のお魚オイル蒸し
🍯ハニーガーリックソース🧄が決め手のお魚オイル蒸し1.「ローズマリーホール」とスティックスパイス「ガーリック」と蜂蜜とみかんの汁を混ぜる2.オリーブオイルで「マスタードシード」を軽く熱する桜ますを使いましたが、サーモンや白身魚全般ok.3.塩を振った魚をフライパンに入れ少しのお水で蒸し焼きにします。4.「味付塩こしょう」をふって、裏返したら輪切みか
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥私にとって「豚の生姜焼き」は外食の定番メニューなので作ったことがほぼ無いのですが。 ロースのブロック🧱があるので消費してみました。頑張って包丁で切ったのですが厚みが😱へへへ🤭 醤油、酒、みりん、砂糖、チューブ調味料「しょうが」「テーブルコショー」使用。ポテトサラダには「味付塩こしょう」仕上げに「ブラ
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ刺身用サーモンの柵を切り オリーブオイルにスティックスパイス「ガーリック」を香り立つまで熱し 「味付塩こしょう」「ディルウィード」生クリームとオーツミルクでソースを作り 麺とサーモンを絡める 別で焼いておいた野菜とともに盛り付け スティックスパイス「パセリ」「ブラックペッパー」ふりかける
電子レンジで朝の卵料理
電子レンジで朝の卵料理卵調理に、「味付塩こしょう」ぱらりからの〜ケチャップ🤭カフェラテに「シナモン」パラリ。あんバター&バターのパンモーニング🍞
牡蠣パスタとサラダ
牡蠣パスタとサラダ先日、takuさんの投稿の牡蠣パスタが超美味しそうで🍝作りました♪調理には「味付塩こしょう」を使い、仕上げに「ミックスペッパー」を使いました〜はう〜やっぱり美味しい😋 サラダには「マジックソルト」を軽く振って。紅芯大根は塩漬け、紅大根と赤かぶは甘酢漬け 冬特に美味しく食べたくなるメニュー
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
フライパンで焼くだけ♪即完成🎃&🥑
フライパンで焼くだけ♪即完成🎃&🥑かぼちゃとアボカド🥑(固め推奨)をオリーブオイルで両面焼き、「味付塩こしょう」粉チーズ「クミン」を振り掛けて完成。お皿にもってから、「バジル」パラリ♪ 冷めても美味しい😋一品です。ホイルに包んだお野菜を使って、トースターでも作れます♪嬉しい手間無し♪2枚目は、チャバタのパンにかぼちゃをサンドです電子
朝ごパン☀️
朝ごパン☀️かぼちゃ🎃サラダがポイント!「クミン」と「シナモン」と「ナツメッグ」「味付塩こしょう」「パセリ」を混ぜ混ぜした大人なかぼちゃサラダ。混ぜすぎか?!バゲットサンドには、「マジックソルト」サーモン、クリームチーズ、葉っぱ、アボカドにふりふり。最後に、マヨネーズとチューブ調味料「わさび」混ぜたのかけました
🐣サッとレンジでスクランブルegg
🐣サッとレンジでスクランブルeggマヨネーズとエスビー「味付塩こしょう」で味付けのみ♪電子レンジ加熱で朝にすぐ完成です♪