SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

電子レンジで朝の卵料理

卵調理に、「味付塩こしょう」ぱらりからの〜ケチャップ🤭

カフェラテに「シナモン」パラリ。

あんバター&バターのパンモーニング🍞

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさんちの
モーニングに行きたい。


えすたさん、こんにちは!
電子レンジで卵料理をするとお手軽で良いですね👀✨
素敵なモーニングでとっても美味しそうです♪