ミュートした投稿です。
私は日々 母の減塩食作りをしてるんですが、減塩食って言うとあんまり美味しそうなイメージありませんよね ハーブやスパイスで風味はupできても味としてはちょっと間の抜けたような⋯料理に塩は大事ですからね〰️ そこで思いついたのが〈コショー強め〉です。パンチを効かせて全体を〆る感じ? 他にガラムマサラや粒
塩こしょう、それだけで💯
塩こしょう、それだけで💯 塩こしょうを振って、グリルで焼くだけの簡単料理。たったそれだけなのに、食材を美味しくする塩こしょうは凄いですね!
育てた唐辛子を使ってペペロンチーノ🍝
育てた唐辛子を使ってペペロンチーノ🍝 ペペロンチーノをつくりました。 収穫したのが早いので緑ですが、鷹の爪を一本弱… 辛いですねー🥵 味付けにはエスビー「味付塩こしょう」をつかって。隣人の畑作のピーマンとミニトマトを。 育ててるしそ、赤と緑、ミントも添えて♪
素麺アレンジ
素麺アレンジ 市販のホワイトソースに牛乳、コンソメ、そしてリキンキのオイスターソースを加えて、コク深いクリーミーソースを作ってみました。 味付けの決め手は、やっぱりS&B「味付塩こしょう」!🧂これ一本で味がバシッと決まります👍このソースが、ツルツルのそうめんにしっかり絡んで、食べ応え抜群の一皿に
ポテトサラダに塩こしょう♪
ポテトサラダに塩こしょう♪ 今日は、胡椒以外のスパイスなしのシンプルなポテトサラダ。インカの目覚めという黄色の濃いじゃがいも🥔を使って♪
即出来レタスのオイスターソース炒め
即出来レタスのオイスターソース炒め 暑い季節にも嬉しい、あっという間に爆誕メニュー ・レタス→ざく切り・オクラ→小口切り・玉ねぎ→スライス・かにかま・・ごま油・・オイスターソース・・味付塩こしょう・卵・・ごま油 ・ごま油を熱したフライパンに、溶き卵と塩こしょう、加熱し、取り出す。・レタス、オクラ、玉ねぎを同じフライ
サラダチキンで簡単冷製パスタ
サラダチキンで簡単冷製パスタ 今日は曇りだったので買い物に行きましたが,ムシムシ暑くて汗だくになりました💦 サッパリしたものが食べたくなって、今日は醤油・オリーブオイル・すりゴマで味付けをした冷製パスタにしました❗️ サラダチキン・トマト・アボカドを一口サイズにしてあえるだけなので簡単です♪ &
さばの水煮缶で和風パスタ
さばの水煮缶で和風パスタ サバの水煮缶といろいろ具材に砂糖、塩、酢、醤油で味付けした和風パスタです最後に黒こしょうをかけていただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
ポテサラサンド
ポテサラサンド コショーを効かせたポテサラサンド。夫のお弁当用です。パンは軽く焼いてみました。大食いなので、これにもう一つジャムサンドも持って行っています。
うどんとポテサラ
うどんとポテサラ 変な組み合わせですが、うどんとポテサラ、焼いたししゃもの夕ご飯でした。うどんにはナスの焼き浸しと油揚げ、豚しゃぶを乗せて、七味をかけて、ポテサラにはコショーを。味に変化が出てより美味しく食べられました。