SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥

私にとって「豚の生姜焼き」は外食の定番メニューなので作ったことがほぼ無いのですが。

 

ロースのブロック🧱があるので消費してみました。

頑張って包丁で切ったのですが厚みが😱へへへ🤭

 

醤油、酒、みりん、砂糖、

チューブ調味料「しょうが」「テーブルコショー」使用。

ポテトサラダには「味付塩こしょう」仕上げに「ブラックペッパー」パラリ。

キャベツには、マヨネーズ×エスビースティックスパイス「パプリカ」を混ぜたカラフル仕様♪

 

何度も使っているマヨネーズ×パプリカ。

絶賛お薦めしておきます🤭

 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
小町
2025/02/19 07:43

定食屋さんよりおいしそう♪


ひつじ
2025/02/18 14:20

生姜焼きがとってもおしゃれです!!


パプリカ入れたマヨネーズが華やかさに一役買ってくれましたー

ゆうき
2025/02/18 10:23

チューブはすぐに使えて便利ですね


みく
2025/02/18 10:12

豚の生姜焼きをあまりお作りにならないのが意外でした。
ブロック肉からのカットで、大きな1枚となり食べ応えありそうですね。
マヨ×パプリカ 参考にしますね🤗
16日お赤飯だったのね。日常的に食べられるのかしら。
私もこの日食べましたよ😊


多分、外食含めて2年以上食べてなかったです🤭
切り方にムラがあって厚みが…💦なのが気になりすぎました。
赤飯というか、雑穀米の袋に小豆と黒豆も入った商品を使っているから毎日御赤飯状態なのです〜、家族は毎日ライス食べてるのでw

むっちゃん
2025/02/18 09:47

豚生姜もこんなにお洒落に✨️


美味しく出来ました╰(´︶`)╯♡

りりこ
2025/02/18 09:26

とても美味しそうです。
また、綺麗に盛り付けされていて参考になります🎵


ありがとうございます😃
肉の向きが若干バラバラですが🤭

かっちゃん
2025/02/18 09:08

彩りも良くて美味しそうな豚生姜!身体も温まりそうです。


生の生姜は無かったけれど💦
チューブで充分にポカポカになれました╰(´︶`)╯♡

やさし
2025/02/17 22:49

おいしそう~
ブロック肉切るのちょっと大変そうです~おつかれさまです^^
野菜もたっぷりでカラフルで素敵ごはんですね💃


そうなんです🥺
冷凍500gのブロックを貰ったから切ったのですが、難しいですね😭

やさし
2025/02/19 21:58

とってもおいしそうです~^^

ありがとうございます😃

えすたさん、こんにちは!
パプリカマヨは汎用性が高くて色々な料理に使えますよね♪
厚切りの生姜焼きもとっても美味しそうです✨


ありがとうございます😃
パプリカの汎用性に着目したいです╰(´︶`)╯