SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ

  • 刺身用サーモンの柵を切り
  • オリーブオイルにスティックスパイス「ガーリック」を香り立つまで熱し
  • 「味付塩こしょう」「ディルウィード」生クリームとオーツミルクでソースを作り
  • 麺とサーモンを絡める
  • 別で焼いておいた野菜とともに盛り付け
  • スティックスパイス「パセリ」「ブラックペッパー」ふりかける

 

モタモタしていたので、無情にも熱がどんどん入り…サーモン…笑😆

スープは、セロリのスー「ブラックペッパー」パラリ
パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/01/27 14:46

間違いなく美味しそうですね


ありがとうございます😊

えすたさん、こんにちは!
とっても美味しそうなパスタレシピです👀✨
スパイス使いが素敵ですね♪


スティックスパイス3種類で完結です♪

まろ
2025/01/27 11:51

とっても美味しそうなソースで作られてるんですね!ガーリックのスティックスパイスをオリーブオイルで香り立つまで…今までニンニクは生をオリーブオイルでしかやってなかったのでやってみたいと思いました😊


ありがとうございます😃
わたしも、生かチューブ調味料でしたが、なんとなんと、めちゃ楽でスティックスパイスガーリック。
香りが濃い!
風味たっぷりのパスタが手早く作れました!
オイルでの香りたちが早いです。お試しください

atsubuan
2025/01/27 09:35

色合いが春らしくて美味しそう🩷


ありがとうございます😃
毎日もおポカポカ陽気ですね

izuみん♡
2025/01/27 09:24

サーモンが入ったクリームパスタも美味しそうですが、
奥のお皿のサラダやフルーツ、スープもとっても美味しそうです(´ω`)
いつも彩りきれいな食事に見とれてしまいますぅ♡


ありがとうございます😃
5色の彩りを食べればビタミン等栄養素網羅╰(´︶`)╯を実践してます

ミック
2025/01/27 08:08

美味しそうなサーモンのクリームパスタですね。
お刺身で食べられるの熱が入っちゃうよね。笑


難し過ぎたので…今日リベンジしましたƪ(˘⌣˘)ʃ