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💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠帆立貝柱のカルパッチョ
💠帆立貝柱のカルパッチョ 💠帆立貝柱のカルパッチョ〜 えのりんさんのキハダマグロのカルパッチョを見て、カルパッチョを久しぶりに食べたいなぁ~♡と思い買い物に行って夫に「帆立の貝柱、食べる?」と聞いたら👀の中に❤マークが見えちゃって即決 家で半分に切り込みを入れていると夫はわさびとお醤油を用意してお待ちかね
💠豆腐ソースでグレープフルーツサラダ
💠豆腐ソースでグレープフルーツサラダ 💠豆腐ソースでグレープフルーツサラダ グレープフルーツの実を取り出し、グレープフルーツ、きゅうり、トマト、海老を豆腐ソースで和えてグレープフルーツのカップに盛り付ける豆腐ソースは豆腐1丁にマヨネーズを良く混ぜ合わせ塩、テーブルコショー、コンソメで味付けして和えるだけヘルシーでとっても美味し
チーズにもピッタリ♪「ペッパーミックス」
チーズにもピッタリ♪「ペッパーミックス」 1本あるとかなり使える優秀な「ペッパーミックス」チーズにもピッタリ🧀もちろん生ハムにも◎
白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪
白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪ 先日、和風だしの白菜ポタージュに「山椒」を振りかけたのですが、今回は、味の素さんの焦がし醤油のパスタキューブを使って味付けをしたので、「ペッパーミックス」にしてみました。ピリッとした味わいが刺激的。オリーブオイルを垂らしました なぜ最近ポタージュかというと歯が不調で。ついに割れてることが判
素材の味をいかす!
素材の味をいかす! マグロと野菜を焼いて野菜は、お塩と「ペッパーミックス」のみ。シンプルにしました。久しぶりの野菜焼きで、じっくり弱火で焼いたので、甘さが際立ちました。カブと大根と育てた青紫蘇の浅漬けを「マジックソルト」にしてみました。風味豊かになり、良かったです! 全体的にシンプルな味付けのメニュー、良かっ
💠豚肉のソテー
💠豚肉のソテー 💠豚肉のソテー 美味しそな豚肉を見つけたので、豚肉🐷のソテーを作りました焼く30分前に冷蔵庫から出して常温にして、筋切りをする塩、胡椒をして小麦を振ってから、 グレープシードオイルで中火でゆっくりきつね色に焼きました蓋をして暫く休める 📷️2枚目は豚肉に塩コショウ、小麦
💠焼きそばに目玉焼きを乗せちゃいました
💠焼きそばに目玉焼きを乗せちゃいました 💠いつもの焼きそばに目玉焼き🍳を乗せました〜♪ 焼きそばは写真に撮っても、全体的に🟤茶色くて映えないので…目玉焼き🍳を乗せてみました食べる時に…ミックスペッパーをガリガリして半熟の黄身を混ぜて食べるといつもの焼きそばが香り良く、美味しくて2人で3玉食べちゃいました〜😋
海老、アボカドサラダ
海老、アボカドサラダ ~えび、アボカド、玉ねぎ、大根の皮のサラダ~ ■材料○茹でた海老 適量○アボカド 1個○玉ねぎ 1/2個○大根の皮を茹でた物を千切り(おでんに使った大根1本の皮を大根を茹でた時に一緒に茹でて千切りした)○酢 適量○砂糖 小さじ1○マヨネーズ 大さじ24g○やみつきわさビーフ 小さじ2○わ
かぼちゃのカルボナーラ
かぼちゃのカルボナーラ いつものカルボナーラに裏ごししたかぼちゃをたっぷりと✨ グリーンペッパーを振ってウッディなアクセントで♪