SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

層にする意味あるよねー。

以前の私なら…口に入れば一緒。

盛り付け?えー?!紙皿でいいやん。

ラップして、捨てれるし洗わなくて済むよ。でした。。まじで記憶消したい笑😆

料理し始める事2年ちょい、盛り付けて食べる事2年。

美味しい見た目こそ脳内でより旨みが増す〜♪たぶん!


 

サーモン→ニラと卵→クリームチーズ

上に「山椒」エスビーフレッシュハーブ「ディル」

クリームチーズにこのハーブがめちゃ合う!

 

たまらない組み合わせでした。

あ、「味付塩こしょう」も使いましたよー。

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
コメントする
20 件の返信 (新着順)
やさし
2025/03/07 01:41

おお~おいしそう💃
わくわくしながら型をそーっと外してみたい^^

口に入れば一緒っていうのも一理ありますよ~
揚げないコロッケとか(ポテトにサクサクしたものかけて口でコロッケ)^^
前ドラマで机の上にラップ広げてごはんやおかずのせて食べてる人出てきたの
思い出しました~食器洗いが大嫌いなんだ! って^^


口に入れば一緒って育ったから分かりみが深いよ~♪
口の中で調理とかやった~笑
ラップ広げて。www
汁けのあるものは無理だから~って、トレイの上でやってたよ~www

やさし
2025/03/12 23:42

やってるやないですか~www

めっちゃやってますー笑😆笑😆

みく
2025/03/06 11:23

サーモンタルタルですね。
層の美しさが際立っていますね。
ニラたまごを入れてくるなんてさすがです。
それよりも‥・
>料理し始める事2年ちょい
ということに驚きました。
以前小さなお子さま発言にもびっくりしちゃいましたが、
随分お若い方でしたのね🤭
家庭のご様子があまり出てこない投稿が多かったので、これまでベールに包まれていたイメージでした🥰


生の魚ではないので、タルタルではないかも♪
醤油とゴマ油入れて~卵の層と一緒に蒸しました♬
え~小さなお子様発言私かな~?記憶力が乏しくて💦
ぜんぜんお若くないんですよ~(^_-)-☆作らないで、コンビニ食ラブだっただけです~www

まろ
2025/03/06 08:08

どこを参考にとか、オリジナルで色々だと思いますが、斬新なアイディアとか本当にいつも素敵で美しいです☺️
毎日様々な料理がサクサクと生まれるのが素晴らしいです✨👏


ありがとうございます!
よく飲食店の盛り付け見て、おいしそうだな~って行って食べた気分を味わいたくて
料理名とか知らずに見た感じで作ることが多いです(^_-)-☆

77
2025/03/05 21:10

美味しそうですね!盛り付けも素敵です


えすぴー
2025/03/05 20:28

美しすぎてビックリ🫢です!

食べたーい🤤


ありがとうございます(^_-)-☆
美味しすぎてびっくりしました~w

小町
2025/03/05 19:57

素敵!!フレンチの前菜だわ~


mika
2025/03/05 16:08

さすがえすたさん
目で見ても楽しめる料理ですね🎵


ありがとうございます(^_-)-☆
見た目でテンション上がります~

atsubuan
2025/03/05 12:01

【脳内で旨み増す】名言ですね

今朝テレビで層にする料理(盛り付け)がブームと言ってました!
まさしく!の1品美味しそうデス😍


お~~!知らぬ間に流行に乗ってましたか~
わ~テレビ見てみたかったなぁ~どんな美しいお料理が。。。ヨダレ~

ローズマリー
2025/03/05 10:57

盛り付けとっても綺麗✨✨です❤️
お料理2年で凄いですね。


ありがとうございます(^_-)-☆
お料理作るのは実はいまだに好きではないです~

万年おじさん
2025/03/05 10:12

芸術品の域ですね!食べたくなってきます。


ありがとうございます(^_-)-☆
カラー意識しました|