🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
目玉焼きは、塩コショウ派です。 ブラックペッパーも良いですが、出来れば食べ慣れたテーブルコショーなどが良いかな。 皆さんの普段の食べ方教えて下さい
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪10月は特に食べたくなるなる♪♪カボチャメニュー✨✨かぼちゃサラダ🎃つくりました。 サラダ用ミックスビーンズを入れ、「味付き塩こしょう」「クミンパウダー」「シナモン」マヨネーズ、バターで味を整えました。 かぼちゃサラダにシナモンちょい足し、おススメです。さらにクミンを加えることで
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」さつまいもの美味しい季節到来🍠「にんにくチューブ」、蜂蜜を使った簡単レシピさつまいもとニンニクの蜂蜜焼き 材料 1人分- さつまいも: 1本- 「にんにくチューブ」: 小さじ1- 蜂蜜: 大さじ2- オリーブオイル: 大さじ1- 「味付き塩こしょう」: 少々- 「ブラックペッパー」: 適量 作り方
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼き
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼きぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。ビールに合うんです。 手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺 マグロを前日からzip袋に、「ローリエ」の葉っぱ、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。 フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。一旦取り出し
冷菜🍅トマトの中にポテサラin
冷菜🍅トマトの中にポテサラin「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)ずらっとスパイス、事前調合大事♪味にムラができないことを知る。あとから面倒より先に一手間の大切さを実感😂 下処理後にバターを馴染ませ🧈 6種類混ぜ混ぜ♪ 申し訳ない程度にチューブ調味料「福神漬け」添えてますw
🟢エスビー公式レシピ🔴【柚子こしょうグリーンカレー】作ってみました🍛
🟢エスビー公式レシピ🔴【柚子こしょうグリーンカレー】作ってみました🍛エスビー公式レシピ「柚子こしょうグリーンカレー」作りました人生初のグリーンカレー🍛ココナッツミルクが無いので、ココナッツオイルとアーモンドミルクと豆乳を使って調理しました。はい、ミステイク‼️無調整豆乳しか使わない私。ちょっと湯葉が出来てしまい失敗した感が否めませんが😂味は抜群に美味しい!!これ、コ
卵サラダに「オレガノ」
卵サラダに「オレガノ」「味付き塩こしょう」をつかって卵サラダ。仕上げに「オレガノ」ふりましたが、「タラゴン」でもよかったなぁーって思う一品です。
つくレポ:)アンケート投票ページの🟢【公式メニュー】🔴作ってみた✨✨
つくレポ:)アンケート投票ページの🟢【公式メニュー】🔴作ってみた✨✨皆さんもう投票されましたか?→春レシピ投票🔗 こちらで紹介されていた「公式レシピ」 「春キャベツと豚肉のハニーマスタード炒め」🐷 早速作りました。 めちゃくちゃ美味しい✨✨味付けは「塩胡椒」と「ハニーマスタード」だけ!!!もう豚肉の美味しいレシピが増えすぎて嬉しい悲鳴です😆&nb