SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢マカロニ連投、3種類

パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。

食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺

初めて調理しました。

2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆


1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ、エスビースティック「ブラックペッパー」「ハーブミックス」は仕上げにパラリ。
2.以前作ったジェノベーゼソースをほんの少し冷凍してて使用。粉チーズとお塩とオリーブオイルを混ぜて、仕上げにエスビースティックスパイス「バジル」パラリ
3.ケチャップとオリーブオイルソースにスティックスパイス「ガラムマサラ」「オレガノ」、刻みニンニクのタレを混ぜてチーズとハナホを混ぜる。

ゆで卵を混ぜたら、白身と黄身が分裂したので慌てて半量救出しました笑😆

ハーブのおかげで美味しい味わい。食が進みました♪

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
さくら
2025/02/13 15:43

色味も綺麗ですね!春が待ち遠しくなりました。


ありがとうございます☆彡
春待ち遠しいですね\(^o^)/

小町
2025/02/12 23:56

本当に色合いが綺麗です♪


ありがとうございます☆彡
色綺麗に出来ました!

ゆうき
2025/02/12 17:30

苦手かマカロニが美味しく食べられるなんて、流石スパイスの力


そうなんです~~~~
また食べたいって思えて♪苦手克服かも

トンボノメガネ
2025/02/12 11:10

それぞれに味付けの特徴が出てて、どれも食べたくなる〰️😀えすたさん、ペンネ、ラザニアが苦手なのね〜、なんとな〜くわかる〰️😉


なんとなくわかる~?!嬉しい!うふふ。
そそ、形で味変えてみたよ~

上手く表現出来ないけど〰️分かる〰️わたしはニョッキが苦手〰️😥

ニョッキねー!イモモチは好きだけど笑
╰(´︶`)╯♡難しいよね

えすたさん、こんにちは!
3種類の味わい、とっても美味しそうです♪
色合いもきれいで素敵ですね👀✨


ありがとうございます☆彡
それぞれ、おいしかったです~

atsubuan
2025/02/12 09:24

3種類の異なる味わいどれも美味しそうデス。


ありがとうございます☆彡
実は3種類一緒に茹でたんです~おいしかったです~

あか
2025/02/11 18:15

どれも美味しそうです♪


ありがとうございます☆彡
おいしかったです~

パンダくん
2025/02/11 17:26

おいしそうだし、盛り付け方もきれいですね。


ありがとうございます☆彡
おいしかったです~

みきママ
2025/02/11 15:47

美味しそうですね


ありがとうございます☆彡
おいしかったです~

ミック
2025/02/11 07:53

ペンネやラザニアも苦手だったのね
初調理で3種類はすごいね。
どれも美味しそう


そ~なの。パスタは大好きなのにね~謎。
3種類、網使い1度に茹でまして~♪楽ちんです~