目玉焼きは、塩コショウ派です。 ブラックペッパーも良いですが、出来れば食べ慣れたテーブルコショーなどが良いかな。 皆さんの普段の食べ方教えて下さい
エスビー公式レシピ🟦👹インドの青鬼専用スパイスカレー「ラムキーマ」作ってみた
エスビー公式レシピ🟦👹インドの青鬼専用スパイスカレー「ラムキーマ」作ってみた公式投稿記事のよなよなエールとのコラボ企画、インドの青鬼ビール×スパイスカレー 作ってみた🍺🍛🐑🔗投稿記事こちら大好きラム肉の「ラムキーマカレー」 うまぴょん💛🐑2人前なの気づかずに、一皿にもって全部食べた😂ラムブロックは売ってないし、カットするのだから〜と、焼肉用を使用。 サラダには、「マジックソ
ミントを使った食事系メニュー
ミントを使った食事系メニューミント風味の真鯛の洋風レシピ ▼材料:1人分- 真鯛の切り身- ミント 葉っぱ30枚- オリーブオイル 大さじ2- ニンニク 2片、みじん切り- レモンの皮 1個分、すりおろし、みじん切り- 塩、こしょう 適量▼作り方:1. 鯛に塩を振って少し放置。2. ミントをみじん切りにし、オリーブオイル、ニン
玉子サンド
玉子サンドたまごの日と伺ったので玉子に合うようにガラムマサラを調合して作ってみました。食パンに玉子焼き(ガラムマサラ3つまみ程混ぜて焼きました)を乗せて、マヨネーズ、ガラムマサラ3つまみ程混ぜて玉子にかけてトースターで焼く。マヨ面をしっかり焼いたのでスパイスの良さが出たなと。ここ数週間ガラムマサラの調合実験中
ヒハツが止めてくれた💦 ネット見ながら、お菓子の暴食が止まらなくて😅 しょっぱい系、甘い系 魔の無限ループ発動💦 は!って気づいて。 ヒハツをいれたアーモンドミルクを温めて飲むと… あらら? 無加糖なのにほんのり甘いアーモンドミルクとピリッと刺激的なヒハツが食欲モンスター撃退してくれました✨✨
◆鉄板✨✨コショー'S
◆鉄板✨✨コショー'S牛肉焼きました。わさび塩にしようかと思いましたが。塩と「テーブルコショー」仕上げに「ブラックペッパー」のみシンプルな王道塩コショウに✨✨
◆レアチーズ風アップルシナモン◆
◆レアチーズ風アップルシナモン◆デザートには、またリンゴにはシナモンかーい💦ですが。『レアチーズ風アップルローズ』 を用意しました。 1.林檎をスライスし、レモン汁を入れ(リンゴの皮の色がやや綺麗に残ります)電子レンジで加熱。2.ヨーグルト100g、クリームチーズ大2、レモン汁小1〜2入れ混ぜます。3.1の林檎を並べても丸めても
◆ホワイトソース不要!牡蠣とほうれん草のグラタン◆
◆ホワイトソース不要!牡蠣とほうれん草のグラタン◆今日は、初めて『牡蠣とほうれん草のグラタン』 作りました ホワイトソースを使わない、なんちゃって手抜きグラタンです。 失敗の心配不要♪ シチューリメイクにも♪ ★1人前★ エスビー濃いシチュークリームの素を使ったホワイトソース 1カケラ 牡蠣 1パック バター 10g