SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)

ずらっとスパイス、事前調合大事♪

味にムラができないことを知る。

あとから面倒より先に一手間の大切さを実感😂

 

下処理後にバターを馴染ませ🧈

 

6種類混ぜ混ぜ♪

 

 

申し訳ない程度にチューブ調味料「福神漬け」添えてますw

オールスパイス
クローブ、ナツメッグ、シナモンを合わせたような甘くて爽やかな香りが特徴で、それらのスパイスが使われる料理全般と相性がよく、使い勝手のよいスパイスです。その深みのある香りは、フライドチキンの下味付けとしても人気です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/06 06:41

ゴージャスなカレーですね😄


栄養が摂れる元気な一品となりました\(^^)/

えすたさん、こんにちは!
まるでお店のような本格的なカレーですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊
野菜のトッピングにこだわりました♪

草取り名人
2024/09/05 09:26

とてもとても美味しそうです。


ミック
2024/09/05 08:03

美味しそうなカレーですね。
スパイス使い勉強になります。
なかなかそろえることが出来ないので作れません、さすがです~


そんな時には〜✨✨赤缶を使えばokですよん🟥
全部混ざってる素敵な商品活用して手間なくです♪♪