たけのこの五香粉焼き
たけのこの五香粉焼きたけのこが半額だったのでたけのこ料理です〜 どうやって使うのかなと思ってた五香粉を使って中華風に😊
ソメイヨシノの桜が咲いてきました。 ここ数日暑かったので桜の開花が始まりました。 かたかった蕾もピンク色に…。 まだまだ寒暖の差があるようですが 満開の日がいつになるのか? 楽しみにしている今です。 皆さんの所はいかがですか? 皆さんのところの桜満開写真も 今後たのしみにしています。
春を見つけました🌸 私のところではそこまで春が来てます😄 皆様のところはどうでしょうか?
パウチオイスターソース使ってみた!
パウチオイスターソース使ってみた!2025年 春新商品時発売記念イベントに参加しました♪ パウチタイプのオイスターソースを使って野菜炒めを作りました。 調味料はお酒とオイスターソース、塩コショウのみ♡いやあ使いやすいです♪ パウチなんですけと、スタンディングタイプっていうんですか?!マチがついていて立つので、調理中に使いやすいんです
昨日投稿した筍で、筍づくしご飯です✨
春のカクテルレシピ【スパイシーレモンジン】 ジンとフレッシュなレモンジュースに、カルダモンとシナモンを少し加えます。なかなか味わい深いです。
コーヒー好きです。 飲み過ぎるので最近はカフェインレスにしました。ブランデー入りコーヒーも好きなのですが、季節の変わり目で冷える夜に飲んでます。少しのシナモンとクローブを加えて、スパイシーなカクテルをに。
立派なたけのこを頂きました✨ 早速米ぬか入りのお湯で茹でてアク抜きです 明日はたけのこご飯を作ります
カフェでコーヒー2杯飲んだので、ちょっと飲み過ぎだったかもです・・・ でも美味しかった!
今日はお出かけしてきました。 そんなつもりなかったですが、ついついお洋服を買ってしまいました・・・