SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢エスビー公式レシピ🔴【柚子こしょうグリーンカレー】作ってみました🍛

エスビー公式レシピ

「柚子こしょうグリーンカレー」

作りました


人生初のグリーンカレー🍛

ココナッツミルクが無いので、ココナッツオイルとアーモンドミルクと豆乳を使って調理しました。

はい、ミステイク‼️

無調整豆乳しか使わない私。ちょっと湯葉が出来てしまい失敗した感が否めませんが😂

味は抜群に美味しい!!

これ、ココナッツミルク使ったらどんな感じになるんだろ?もっと?とワクワクしました。

 

柚子こしょうは、レシピ記載よりも2倍入れました。美味しかったです。

ズッキーニとオクラも追加しました。

茄子は白い茄子を使っています。

肉は、「エスビー味付き塩こしょう」で別焼きしています。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
スパイスツリー
2024/08/07 08:37

私も作りました
グリーンカレーの柚子胡椒版
美味しかったです


ミック
2024/08/07 07:37

美味しそうなグリーンカレーですね。
ボリューム満点で美味しそうです


大満足です~(●^o^●)

ざくちゃん
2024/08/06 18:31

鶏肉がど~んと入っていておいしそう!😊


お値引きお肉ラッキーでした(^_-)-☆

えすたさん、こんにちは!
素敵なアレンジのご紹介ありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨