ミュートした投稿です。
2色の水餃子
2色の水餃子 少し⁉️面白い水餃子になりました♪豚ミンチ、生姜、キャベツ、減塩醤油、お酒、ブラックペッパー、バジル、クミン、メース、五香粉で肉種に。皮で包んでターメリック、パプリカを各々溶かしたお湯で半量ずつ茹でてみました。ターメリックはしっかり色付きましたが、パプリカは今後の実験対象にします🤔スパイスの油溶性の
鶏の香草焼き
鶏の香草焼き いただいたシーズニングを使って鶏の香草焼きを作りました。鶏肉を一口大に切ってシーズニングをまぶししばらく置くだけ後はオーブントースターで10分焼けば美味しい一品出来上がりました。
柚子こしょうグリーンカレー
柚子こしょうグリーンカレー スティックスパイスColorfulRecipeBookから柚子こしょうグリーンカレー、作りましたグリーンカレーは何回か作ってますが、柚子こしょうで作るのは初めて意外とグリーンカレーの代わりに柚子こしょうもありだなと思いました
ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ
ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ 夏バテ気味な時は大好きな冷製パスタで✨冷蔵庫に眠るほうれん草と庭で元気なバジルを合わせてカルボナーラに♡乾燥パスタと長めのローズマリー枝を少なめの湯で一気に最後まで茹で切りそのままベーコンとソースを投入今回のソースは濃厚仕立て。ほうれん草5株ごま油( 低温圧搾 )大2干し葡萄約50粒にんにく麹大1、
バジルとオレガノの簡単ジュノベーゼ風
バジルとオレガノの簡単ジュノベーゼ風 モニターキャンペーンに選んでいただいて、ハーブとレシピをいただきました✨レシピの中からバジルとオレガノのパスタに挑戦!混ぜるだけなので10分ぐらいで完成しました。そしてびっくり簡単で美味しい!ナッツは家にあったアーモンドとクルミとマカデミアをのせました。スパイスは計ってくれているので他は目分量で作り
バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ
バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ レシピ本から、パスタ作りましたカッペリーニで作ったのでハーブがとてもよく絡みましたハーブの香りが効いています
🟢エスビー公式レシピ🔴【柚子こしょうグリーンカレー】作ってみました🍛
🟢エスビー公式レシピ🔴【柚子こしょうグリーンカレー】作ってみました🍛 エスビー公式レシピ「柚子こしょうグリーンカレー」作りました人生初のグリーンカレー🍛ココナッツミルクが無いので、ココナッツオイルとアーモンドミルクと豆乳を使って調理しました。はい、ミステイク‼️無調整豆乳しか使わない私。ちょっと湯葉が出来てしまい失敗した感が否めませんが😂味は抜群に美味しい!!これ、コ
バジルオレガノオムレツ
バジルオレガノオムレツ モニターでいただいたスティックスパイスのバジル🌿オレガノ🌿を使ってオムレツを作りました。たまご。スライスチーズ。2種類のスティックスパイス。すこーしターメリックを入れています。ソースはカットトマトで作って冷凍していた物を使っています。とろーりチーズとハーブの香りでとてもおいしかったです。お試しさせて
ルッコラ豚しゃぶそうめんをバジルにかえて
ルッコラ豚しゃぶそうめんをバジルにかえて 先日公式さまが紹介された『ルッコラ豚しゃぶそうめん』我が家のバジルが茂っていたので、お昼にバジルで作りました。 基本のつゆは麺つゆですが、お酢が入っているのでさっぱりしています。オリーブオイル を使っているので、バジルの葉とトマトでイタリアン感覚にもなります。和とイタリアンの組合せですね。白すりごま
バジルdeペペロンチーノ
バジルdeペペロンチーノ バジルが大きくなってきたので少し髪梳き梳いた葉をオリーブオイルと塩で細かく合わせピリ辛こんにゃくの出汁と赤唐辛子で調製簡単にペペロンチーノの出来上がりです♪