SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

柚子こしょうグリーンカレー

スティックスパイスColorfulRecipeBookから

柚子こしょうグリーンカレー、作りました

グリーンカレーは何回か作ってますが、

柚子こしょうで作るのは初めて

意外とグリーンカレーの代わりに柚子こしょうもありだなと思いました

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:45

柚子こしょうのピリッと爽やかな辛味がいいでよね😍

Sammy
2024/08/12 05:51

ビジュアルも素敵ですね〜夏野菜が映えますね