トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > バジルdeペペロンチーノ taku 2024/08/04 17:20 バジルdeペペロンチーノ バジルが大きくなってきたので少し髪梳き 梳いた葉をオリーブオイルと塩で細かく合わせ ピリ辛こんにゃくの出汁と赤唐辛子で調製 簡単にペペロンチーノの出来上がりです♪ バジル ペペロンチーノ バジル 赤唐辛子 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/05 07:19 美味しそうなバジルでぺぺロンチーノですね。 こんにゃくの出汁というのもまたよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/08/05 11:11 ミック ありがとうございます☀ こんにゃくの出汁の甘みが良い隠し味になって夏は特にオススメです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/08/05 06:24 美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/08/05 11:10 草取り名人 ありがとうございます☀ 見た目よりも美味しくできました✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/08/04 23:45 美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/08/05 06:07 みきママ ありがとうございます☀ こんにゃくを煮た時に出汁を少し残した鍋で、パスタを混ぜ合わせました。 簡単で美味しくできました✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/08/04 21:02 おおおー!風味も良くて美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/08/05 06:06 Sammy ありがとうございます☀ こんにゃくを煮た時に少し残した出汁鍋をそのままパスタの混ぜ合わせに使いました。 簡単で美味しく調理できます✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなバジルでぺぺロンチーノですね。
こんにゃくの出汁というのもまたよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおおー!風味も良くて美味しそうです!