SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/08/04 17:20

バジルdeペペロンチーノ

バジルが大きくなってきたので少し髪梳き

梳いた葉をオリーブオイルと塩で細かく合わせ

ピリ辛こんにゃくの出汁と赤唐辛子で調製

簡単にペペロンチーノの出来上がりです♪

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/05 07:19

美味しそうなバジルでぺぺロンチーノですね。
こんにゃくの出汁というのもまたよいですね。


taku
2024/08/05 11:11

ありがとうございます☀
こんにゃくの出汁の甘みが良い隠し味になって夏は特にオススメです✨

草取り名人
2024/08/05 06:24

美味しそうです。


taku
2024/08/05 11:10

ありがとうございます☀
見た目よりも美味しくできました✨

みきママ
2024/08/04 23:45

美味しそうですね。


taku
2024/08/05 06:07

ありがとうございます☀
こんにゃくを煮た時に出汁を少し残した鍋で、パスタを混ぜ合わせました。
簡単で美味しくできました✨

Sammy
2024/08/04 21:02

おおおー!風味も良くて美味しそうです!


taku
2024/08/05 06:06

ありがとうございます☀
こんにゃくを煮た時に少し残した出汁鍋をそのままパスタの混ぜ合わせに使いました。
簡単で美味しく調理できます✨