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フォトレポート

taku
2024/08/09 00:10

ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ

夏バテ気味な時は大好きな冷製パスタで✨

冷蔵庫に眠るほうれん草と庭で元気なバジルを合わせてカルボナーラに♡

乾燥パスタと長めのローズマリー枝を

少なめの湯で一気に最後まで茹で切り

そのままベーコンとソースを投入

今回のソースは濃厚仕立て。

ほうれん草5株

ごま油( 低温圧搾 )大2

干し葡萄約50粒

にんにく麹大1、しょうが麹大1

卵黄2

生クリーム50ml

バジル20葉

水気を飛ばしトロトロになったら

氷で冷したボウルで地道に混ぜながら

パルミジャーノと八割ピーナッツを絡め

最後にブラックペッパーを粗挽いて

できあがり♡

①濃厚な旨味

②カリッとした食感

③ピリッとした刺激

全ていただきました!

 

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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10 件の返信 (新着順)
ひつじ
2024/08/16 14:03

美味しそうですね☆


taku
2024/08/16 16:17

ありがとうございます☀
ほうれん草のコクとバジルのキレの相性が良かったです♡
是非お試し下さい😊

小町
2024/08/10 20:12

ほうれん草とバジルって身体にも良さそうだし、濃厚な味わいがおいしそう


taku
2024/08/11 02:56

ありがとうございます☀
ほうれん草のコクにバジルのキレは相性良かったです。
葉物野菜で色んなソースを試作して楽しんでます♪

まろ
2024/08/10 15:54

ローズマリーの枝の活用やレーズンの活用など参考になります😲
パンチのあるソース、美味しそうですね😋


taku
2024/08/10 16:20

ありがとうございます☀
色々試したりする事が好きで上手くいった時は喜びも一潮です♪

てつ
2024/08/10 13:53

夏バテに負けないソースですね😆

ソースはミキサーですか?


taku
2024/08/10 14:47

ありがとうございます☀
フードプロセッサーで味見しながら順に足していきました。

マラミュート
2024/08/10 09:54

パンチのある冷製カルボナーラで美味しそうですね。
正に夏バテ撃退パスタですね。


taku
2024/08/10 11:03

ありがとうございます☀
ほうれん草だけではパンチが足りないのでバジルを合わせます♪
バジルは元気をくれます!

ざくちゃん
2024/08/09 18:04

香りがとってもよさそう😍


taku
2024/08/09 19:47

ほうれん草だけではパンチがでないのでバジルを合わせました。
バジルは刺激をくれるので大好きです♡

koto
2024/08/09 11:51

正に☆☆☆です。!(^^)!


taku
2024/08/09 19:45

いただきました!
星3つです!
こういう番組ありましたね(笑)

Takuさん、こんにちは!
たくさんの冷製レシピのご紹介ありがとうございます♪
こちらもとっても美味しそうですね✨


taku
2024/08/09 19:43

ありがとうございます☀
冷製パスタは毎日でも飽きません。色んな葉物野菜やフルーツでバリエーションを楽しめます!

草取り名人
2024/08/09 09:56

冷製パスタ!!良いですね~
とても美味しそうです。


taku
2024/08/09 19:41

毎日でも冷製パスタ飽きないです(笑)
暑い日には体も喜びます!

ミック
2024/08/09 06:54

おいしそうな冷製パスタですね、
初めての味のカルボナーラ、香りもよさそうですね。
ソースにレーズンも入っているのですね、勉強になります。


taku
2024/08/09 19:40

ありがとうございます☀
ほうれん草だけでは香りにパンチが足りないので、バジルを合わせました。
干し葡萄は常備しておくと何かと役に立ちます♪