taku
2024/08/09 00:10
ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ
夏バテ気味な時は大好きな冷製パスタで✨
冷蔵庫に眠るほうれん草と庭で元気なバジルを合わせてカルボナーラに♡
乾燥パスタと長めのローズマリー枝を
少なめの湯で一気に最後まで茹で切り
そのままベーコンとソースを投入
今回のソースは濃厚仕立て。
ほうれん草5株
ごま油( 低温圧搾 )大2
干し葡萄約50粒
にんにく麹大1、しょうが麹大1
卵黄2
生クリーム50ml
バジル20葉
水気を飛ばしトロトロになったら
氷で冷したボウルで地道に混ぜながら
パルミジャーノと八割ピーナッツを絡め
最後にブラックペッパーを粗挽いて
できあがり♡
①濃厚な旨味
②カリッとした食感
③ピリッとした刺激
全ていただきました!
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほうれん草とバジルって身体にも良さそうだし、濃厚な味わいがおいしそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリーの枝の活用やレーズンの活用など参考になります😲
パンチのあるソース、美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏バテに負けないソースですね😆
ソースはミキサーですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンチのある冷製カルボナーラで美味しそうですね。
正に夏バテ撃退パスタですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香りがとってもよさそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示正に☆☆☆です。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Takuさん、こんにちは!
たくさんの冷製レシピのご紹介ありがとうございます♪
こちらもとっても美味しそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷製パスタ!!良いですね~
とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうな冷製パスタですね、
初めての味のカルボナーラ、香りもよさそうですね。
ソースにレーズンも入っているのですね、勉強になります。