ミュートした投稿です。
バジルいろいろ
バジルいろいろ わさわさとできたバジルバジルの花言葉\なんて言う幸運🍀/ バジル好きにとってはこんな花言葉もなんだか嬉しい☺️たくさん収穫できたときはアレコレと…🌿バジル塩🌿ジェノベーゼ🌿バジル塩麹 バジル塩バジルの葉をキッチンペーパーで挟んでレンジで30秒ずつ加熱→私は3回しましたお塩と合わせ
ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼパスタ 先日作ったバジルソースを使ってジェノベーゼパスタを作りました。 すぐに食べれないソースは冷凍にするのですが、やっぱり冷凍せずに使ったほうが、グリーンが鮮やか。 相方が具材に鶏肉を加えたいと言うので、鶏肉入りです。あまり見かけないですよね😅でもバジルと鶏肉も相性が良いので美味しかっ
ジェノベーゼ風
ジェノベーゼ風 バジルをもらったので自分でバジルとミックスナッツを刻んでジェノベーゼソースを作りましたそれを使ってパスタにしたのですが本物とは程遠い😅だけど、これはこれでナッツの香りがいいパスタでした
バジルソース今年も作りました🌿
バジルソース今年も作りました🌿 ベランダ菜園のバジルが順調に育ってきたので、バジルソースを作りました〜 毎年バジルを育ててますが、今年は葉っぱが大きく香りが弱い感じ結局品種は分からずですが、葉っぱが大きいので収穫は楽でした。そして香りが心配で、買い足したスイートバジル。そうそうこの香りを待ってました! 収穫した
夏野菜ジェノベーゼ
夏野菜ジェノベーゼ にんにくたっぷりのジェノベーゼソースを作り置きしていたのでちょい足しで大好きなズッキーニ、ナスと彩りにミニトマトを入れてみました。9月になりますが夏野菜がまだまだ美味しいですね。
大葉で2種の和洋ソース
大葉で2種の和洋ソース 青じそが蕾をつけ始めたので葉を全て収穫。最後はソースにと決めていたのですが…絞り切れず①ごま塩ダレ②ジェノベーゼの2種に✨①は、太白ごま油、すりごま、いりごま、みょうが、塩トリプルセサミンで香ばしさ際立つ♪②は、オリーブオイル、パルメザン、ぶどう、白ワイン、にんにく、クルミ、塩トマト料理、チキンに合
バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ
バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ レシピ本から、パスタ作りましたカッペリーニで作ったのでハーブがとてもよく絡みましたハーブの香りが効いています
スイートバジルで、ジェノベーゼパスタ
スイートバジルで、ジェノベーゼパスタ スイートバジルの葉から、ジェノベーゼソースをつくり、じゃがいも、アスパラガス、リングイネでパスタ作りましたジェノベーゼはスイートバジル、松の実、パルメジャーノチーズをミルサーで少量作りましたにんにく、オリーブオイルで。ソースから作ると香りが素晴らしいです!
収穫したバジルを使ってジェノベーゼソースを作りました! それを使ってモッツァレラとトマトのパスタ🍝 香りも良くて美味しかったです。
ジェノベーゼde炊き込みご飯
ジェノベーゼde炊き込みご飯 バジルの花が咲き始めたので収穫定番のジェノベーゼに干し葡萄を合わせ、発芽玄米で炊き込んでみました。炊き込みと混ぜ合わせのどちらにするか決め兼ねたので、本日は炊き込みで♡生バジルが香りと味を引き立てます✨