SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏の香草焼き

いただいたシーズニングを使って

鶏の香草焼きを作りました。

鶏肉を一口大に切って

シーズニングをまぶししばらく置くだけ

後はオーブントースターで10分焼けば

美味しい一品出来上がりました。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
koto
2024/08/13 14:23

時短で美味しくて便利ですね。!(^^)!


時短メニュー家族にも好評でした✨

ざくちゃん
2024/08/13 13:11

おいしそう😍
ビールがどんどんすすみそう♪


間違いなくすすみます❤️

ミック
2024/08/13 07:23

美味しそうな鶏の香草焼きですね。
トースターで出来るのもうれしいですね。


漬け込むだけで味が決まるし、後は焼くだけなので
オススメです😊