トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 2色の水餃子 カレーパン 2024/08/18 01:37 2色の水餃子 少し⁉️面白い水餃子になりました♪ 豚ミンチ、生姜、キャベツ、減塩醤油、お酒、ブラックペッパー、バジル、クミン、メース、五香粉で肉種に。皮で包んでターメリック、パプリカを各々溶かしたお湯で半量ずつ茹でてみました。 ターメリックはしっかり色付きましたが、パプリカは今後の実験対象にします🤔 スパイスの油溶性の効果で餃子の皮がくっつくことなく食べれたと思うので、茹でる時にはどちらかのスパイスを使ってみようと思います👍 スパイスって本当に奥が深いですね😉 メース 面白い水餃子 スパイスの油溶性 ブラックペッパー バジル クミン メース 五香粉 ターメリック パプリカ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー メース ナツメッグの木の果実を割ると現れる、“仮種皮”と呼ばれる美しい深紅色の網目状の膜を乾燥させたもの。ナツメッグ同様、肉や乳製品を使った料理、焼き菓子などに使われますが、ナツメッグより繊細で甘い風味がするため、どちらかというと菓子類やジャムなどに使われます。 詳細を見る コメントする 14 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/08/19 22:59 スパイスの油溶性の効果で餃子の皮がくっつくことなく食べれた! すごい発見! スパイスって化学ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/20 17:01 小町 有難うございます😊 水に溶けない事で以前苦戦したのでこうなるんじゃ少し狙ってはいました🤔 ターメリックの油膜コーキングによって皮の糊化を防いでくれたかと。 本当に化学ですよね♪ スパイスの水溶性と油溶性本当にとても興味深いです🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 万年おじさん 2024/08/19 13:34 まだ水餃子作ったことがありません。興味津々です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/20 16:41 万年おじさん 有難うございます😊 普通に餃子作って茹でてる分ヘルシーなのでよく作ります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NAO 2024/08/19 12:43 ターメリックの色だったんですね! 美味しそうです🥟 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/20 16:38 NAO 有難うございます😊 そうなんです😊 良い感じに色付いてくれました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/08/19 11:22 食べてみたいです。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/20 16:36 koto 有難うございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/08/19 10:31 とっても美味しそうです(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/20 16:36 ひつじ 有難うございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とまと 2024/08/19 10:06 五香粉の使い方って、何があるんだろう?🤔とずっと思ってましたが、こんな使い方もあるんですね!どんなお味がするんだろう😋オリジナリティ溢れてて素敵です✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/20 16:36 とまと 有難うございます😊 使ったことがなければどう使って良いか分からないですよね。 スパイス全般に言えますが好みは人によります。 なので家で追加使用者私だけですがブラックペッパー並みに割りとなんにでも使用してます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とまと 2024/08/20 17:20 カレーパン そうなんですね〜💡 スパイスや香りは個人の好み💖 もっと気楽に使ってみます😊 お返事ありがとうございます🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2024/08/19 09:37 美味しそうですね~😋 お湯にスパイスとは~😍⤴⤴ 今度試してみたいと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/19 17:45 てつ 有難うございます😊 楽しく身近にスパイスを使えたらと思ってます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マーサマーサ 2024/08/19 09:12 水餃子に色を付けるというアイデアが素晴らしいですね。お料理って理科の実験に似ていると思った事があります。調味料やハーブのバランスや火加減で 出来上がりが全然違ってくるから。さらなる実験結果を楽しみにしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/19 17:44 マーサマーサ 有難うございます😊 ほぼいつも実験的料理を何も言わず食べてくれる家族にはとても感謝です。 スパイスやハーブのさじ加減、火入れでガラリと変わってしまう怖さはいつもありますが、挫折を経験してる身としてそれ以上の興味のほうが勝ってるからこそ出来てるのかもしれないです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2024/08/19 09:09 綺麗で食欲出そうですね^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/19 17:36 むっちゃん 有難うございます😊 冷や麦みたいに色付きなら食べる時のテンションも上がるかなと♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/08/18 16:03 ターメリックは色が綺麗に付くのですねゆで卵と同じ感じですね^ ^パプリカの実験継続お願いします😊✨つるっとしておいしそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/08/19 17:29 mana 有難うございます😊 ターメリックは予想以上な効果でした♪パプリカの検証はしっかりしたいと思います。 全体的に得られた成果が多かったので良かったです。 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスの油溶性の効果で餃子の皮がくっつくことなく食べれた! すごい発見!
スパイスって化学ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まだ水餃子作ったことがありません。興味津々です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ターメリックの色だったんですね!
美味しそうです🥟
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べてみたいです。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉の使い方って、何があるんだろう?🤔とずっと思ってましたが、こんな使い方もあるんですね!どんなお味がするんだろう😋オリジナリティ溢れてて素敵です✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね~😋
お湯にスパイスとは~😍⤴⤴
今度試してみたいと思います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水餃子に色を付けるというアイデアが素晴らしいですね。お料理って理科の実験に似ていると思った事があります。調味料やハーブのバランスや火加減で 出来上がりが全然違ってくるから。さらなる実験結果を楽しみにしています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗で食欲出そうですね^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ターメリックは色が綺麗に付くのですねゆで卵と同じ感じですね^ ^パプリカの実験継続お願いします😊✨つるっとしておいしそうです😋